Велосипедистов заставят носить шлемы - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 112

Тема: Велосипедистов заставят носить шлемы

На каком форуме не участвую и всегда говорят, что в России все по другому. Только что другого я не знаю. Все страны разные по своему. И в каждой стране свой менталитет. Те же Ирландцы не могут привыкнуть к быту в Англии. Хотя тот же язык. И в целом похожие страны для нас. Но не для них. Они находят много отличий.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

ну вобще что в ирландии язык совсем по другому звучит и это одна из составляющих конфликта)

оффтоп.

Лучше бы обязали по дорогам, как стемнеет, ездить с включенными маячками, когда большинство аварий происходит. Это реально полезно, недаром как минимум катафоты рекомендуются. Без них велосипедист в темноте на дороге виден метров с 30, патамушта освещен только светом фар наравне с дорогой, и для водилы сливается с окружающим. А с маячком и катафотами, с 300 м виден.

Цитата Сообщение от BeZZy Посмотреть сообщение
    ГанцАккерман, часто за гопникамигоняешься???? =)))

Вот у фрицев в дойчлянде прешся на лясике без шлема, зоркий сосед пропалил тебя в окошко, набрал заветные "02" и тихо так: "Герр Аккерман тут по ахтунгштрассе без шлема на велосепеде!!!" и уже через 2 минуты налетели вертолеты и задержали злостного нарушителя а зоркому соседу премию 5 евро.
    И это не потому что он "Герр Дятлер" Это потому что он заботится о здоровье своего дорогого и любимого соседушки))
    не знаю, у каких это фрицев, я вот несколько дней как из Мюнхена вернулся, нет у них такого закона... огромное количество народа катаются на велосипедах (точней не катаются, и используют как основной транспорт на каждый день), везде велодорожки, но в шлемах встречаются единицы.. уж не знаю, почему.. видимо, настолько все внимательны и аккуратны, что риск завалиться и удариться головой минимален.. водители вообще страшно озабочены, как бы велосипедисту неудобств не создать и уж не дай Бог не устроить с ним дтп, потому что велосипедист у них всегда прав, насколько я понял.... )) вместе с тем я почти уверен что при любом спортивном использовании байка немец надел бы шлем..
    а вот в наших диких условиях я бы поддержал закон, обязывающий надевать шлем при любом варианте катания.

Цитата Сообщение от optimist1962 Посмотреть сообщение
    Лучше бы обязали по дорогам, как стемнеет, ездить с включенными маячками, когда большинство аварий происходит
    так это.
    Цитата Сообщение от http://www.gazu.ru/pdd/?page=19
    19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях, на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
    на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света,
    на велосипедах — фары или фонари,
    на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
    на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.
    этого и не разрешали, тока ментам до велов дела нет. и слава богу.
    Последний раз редактировалось ACLoMiK; 06.12.2009 в 21:21.
    имею вредную привычку изменять и дорабатывать посты, иногда отвечаю в предыдущих.

Цитата Сообщение от ACLoMiK Посмотреть сообщение
    так это.

этого и не разрешали, тока ментам до велов дела нет. и слава богу.
    В сто-пииццотый раз повторяю: это так. Они с тачками порой не могут разобраться, а тут велосипедисты в шлемах..! Бред.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Я раньше считал, что упасть можно только если трюкачить или в случае больших скоростей. Но когда меня (я был на байке) сбила девушка на моем же байке (давал ей покататься свой), так, что потом несколько месяцев коленка была не в порядке, то теперь только в шлеме. Связь между коленкой и шлемом следующая: падение может быть непредсказуемым, если коленку пару месяцев полечишь, глядишь, подлатается, то с головой рисковать не хочется.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 07.12.2009 в 00:54.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Cool

Вот модная то тема про "шлемы" стала ...
    И совсем не поднимается вопрос про защиту других частей тела! Для велосипедиста наиболее актуальна защита "колено-голень", как самое уязвимое место (ничем незащищенная кость и сустав), а удариться голенью или коленом можно даже о раму, практически и не упав (а так, зацепившись педалью за оградку, например). Упасть же головой вероятность не велика, разве что в экстримальных дисциплинах (даунхил и др.) - но в этом случае и прочая защита (помимо шлема) явно не окажется лишний. Не могу без иронии смотреть на чудаков в шлемах-котелках с голыми коленями и локтями ;-) Видимо целостность остальных частей тела их не волнует ни капельки, а одна лишь уцелевшая голова их вполне устроит, правда на велосипеде уже кататься не придется, как может быть, впрочим и ходить, и пользоваться руками тоже ... - может это и есть настоящие экстрималы ? ;-))

По своей практике в детстве и по юности неоднократно падал, обдирался порой глобально, и через руль летал - но головой не падал ни разу! Сейчас даже если и случается падать (что крайне редко), то в первую очередь думаю о том, как поймать велосипед (дабы он не покоцался). А уж приземляешься без последствий как-то интуитивно, причем используя в основном ноги и лишь чуть-чуть руки. И вот после многих лет полность безаварийной езды, случилось пару лет назад приложился коленом - что ускорило покупку защиты колено-голень ... Самое главное при падении не терять контроль, тогда и потери минимальны.

И пример совсем недавний, как наконец таки пришлось испытать защиту после года катания в ней за зря. Этой осенью случилось на летней резине ехать по слегка подмерзшему местами асфальту. И был на пути двойной поворот на маленькой дистанции, скорость выше 20км/ч, практически не тормозя вхожу в поворот, заваливая вел на правый бок ... оба колеса срываются в юз и подобно мотоциклисту цепляю с размаху коленом об асфальт и лед, со крежетом (педали о землю) падаю на бок. На мое удивление даже прохожие обратили на меня внимание (видимо было эффектно), типа что, как, не помочли чем. Я смотрю на них и мне почему-то даже немного смешно, говорю: "не волнуйтесь, я в наколенниках". И на самом деле боли не почувствовал обсолютно (только штаны немного порвал).

Насчет всяких законопроектов и обязаловки. Велосипедист защищая/или нет свое тело рискует только своим здоровьем поэтому решать тут только ему. Государству до этого не должно быть ни какого дела. Ведь если предположить обратное, то давайте, например, предложим всем решетки на окна ставить (независимо от этажа), чтоб вдруг какой-нибудь чудик не выбросился ... А пешеходов обяжем одевать защитные "латы" дабы они не пострадали в случае попадания под машину. Кстати о статистике - дтп. с участием и жертвами пешеходов происходят куда чаще, чем с велосипедистами. Рекомендовать - ну это уже дело второе, но тут уже целесообразно например страховку оформлять что-ли, хотя и тут много нюансов ...

Другими словами - учитесь правильно падать! ... а лучше старайтесь избегать подобных ситуаций, что впринципе не так уж и сложно ...

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Шлемы одевают не потому что велосипедисты падают на ледяной дороге, не тормазя на повороте, а потому что машины их сбивают на полном ходу. И большинство таких смертей как раз от травм головы, а не коленей.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

Езжу в шлеме и защите типа колено-голень. Хочу как-нито купить всю остальную защиту, хотя и не экстрималю, просто катаюсь и люблю большую скорость.
    Лучший райдер на Веломании

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)