Левую
Правую
Передним предпочитаю не пользоваться
В теме не затронут момент, когда на велосипеде стоит только один ручной тормоз (это характерно для синглов с ножным тормозом и для фиксов). Мне кажется, что для таких велосипедов удобнее, если тормоз стоит под правую руку. Мотивировка следующая: левой рукой показываем сигналы на дороге и поэтому будет лучше, если под правой рукой будет тормоз, а не пустое место. Во-вторых, левой рукой чаще пользуемся телефоном. Опять же правая рука не должна оставаться без тормоза. Это имеет значение даже когда мы стоим без движения, а тормозом просто придерживаем велосипед, чтобы не покатился.
А я телефоном пользуюсь правой рукой... в любых, практически, ситуациях только правой....
По причине короткой гидролинии, пришлось переставить передний тормоз на новом байке под правую рукую. 203мм ротор то и дело отрывал мой зад при виде собак-торпед, прыгающих под колеса стариков, грибников и детей. Но причина только в условном рефлексе, выработоном за пять лет катания. Правая рука оказалась отзывчивой и послушной при прохождении техничных горных участков.
правый всегда передний....
Было так: "слева - передний, справа - задний", но после первого крымского похода переставил наоборот, так как тормозить гружёный велик, когда тащишь его в горку, эффективнее задним тормозом. А так как я правша, то мне удобнее вести велосипед справа от себя (я тянуть его в горку за подседельник), и потому торможу левой рукой.
передний тормоз требует больше силы, заднее колесо заблочить с пол пинка....
поэтому передний под сильной рукой...
плюсов дофига....
начиная с того, что те, кто не в теме, и хочет покататься на моём байке перелетает через руль при первом торможении.....))
ну да....
сначала на вибрах было...
потом на механике пару раз, и ведь честно предупреждал))
на гидре никому не давал ещё))
Для меня например без разницы с какой стороны какой тормоз (на моем велеке передний с слева), когда ездишь на разных видах транспорта мотоцикл, велосипед, машина... используешь тормоз и на всей этой технике есть тормоза при чем по разному располагаются. Поэтому у меня такое правило: сел на технику проверь тормоза.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)