Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 2393

Тема: Велофара на 900 люмен за 80$, HA-III SSC P7-C (SXO) 3-Mode 900-Lumen LED Bike Light

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    Минимум четыре кристалла, лучше больше.
    С чувством глубокого удовлетворения довожу до сведения Благородного Дона, что всего два XP-G R5 покрывают четырехкристальник МС-Е М-бина как бык - овцу. Для получения 430 лм в МС-Е нужно влить 4,34 Вт электричества, а пара XP-G требует для этого всего 3,4 Вт. Для отдачи 700 лм МС-Е захочет 10 Вт, а пара XP-G кушает при отдаче аналогичного потока лишь 6,5 Вт.
    Революция на дворе, однако!

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    С чувством глубокого удовлетворения довожу до сведения Благородного Дона, что всего два XP-G R5 покрывают четырехкристальник МС-Е М-бина как бык - овцу. Для получения 430 лм в МС-Е нужно влить 4,34 Вт электричества, а пара XP-G требует для этого всего 3,4 Вт. Для отдачи 700 лм МС-Е захочет 10 Вт, а пара XP-G кушает при отдаче аналогичного потока лишь 6,5 Вт.
    Революция на дворе, однако!
    MC-E тоже не сидели в сторонке, они до ~9 Вт упали.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    MC-E тоже не сидели в сторонке, они до ~9 Вт упали.
    У МС-Е появился бин, ярче, чем М?

А как же кристалл SST-50, похожий на кусочек чипса? http://www.luminus.com/stuff/content...lumination.pdf На нем китайцы тоже могли бы сделать народную фару, долларов за 100. Больше велосвета, хорошего и разного!
    Последний раз редактировалось reginald; 19.01.2010 в 10:02.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Ites
    Guest

У МС-Е появился бин, ярче, чем М?
    Нет, упало напряжение, необходимое для тока 700мА на диод. На 500мА у меня 3.2В на один диод, на 700 не мерял пока Но по отзывам, 3.3 должно быть. Примерно как XP-G.

Нет, упало напряжение, необходимое для тока 700мА на диод. На 500мА у меня 3.2В на один диод, на 700 не мерял пока Но по отзывам, 3.3 должно быть. Примерно как XP-G.
    Подозреваю, что дело в перегреве, - у них температурный дрейф неслабый. Я в каждой новой партии делаю замеры, приклеив диоды к большом у радиатору. При температуре подложки 60 градусов на 700 мА потребляемая мощность обычно в районе 9,6 - 9,9 Вт, но при такой температуре они 700 лм отдавать и не должны. А в момент включения потребление при токе каждого диода 700 мА обычно больше 10 Вт.

mitralex, нужно смотреть пидиэфку "binning & labeling", в ней все есть.
    Последний раз редактировалось vaska; 19.01.2010 в 15:52.

Ites
    Guest

Подозреваю, что дело в перегреве, - у них температурный дрейф неслабый. Я в каждой новой партии делаю замеры, приклеив диоды к большом у радиатору. При температуре подложки 60 градусов на 700 мА потребляемая мощность обычно в районе 9,6 - 9,9 Вт, но при такой температуре они 700 лм отдавать и не должны. А в момент включения потребление при токе каждого диода 700 мА обычно больше 10 Вт.
    Хм. Когда дойдёт до дела, я ещё раз всё проверю.

Хм. Когда дойдёт до дела, я ещё раз всё проверю.
    Я не выдержал, и поглядел на ЦПФ-е: там обзора МС-Е М-бина нет, но есть XR-E Q5 что и является четвертью МС-Е М-бина. Похоже, действительно мощность для 700 лм получается чуть больше 9 Вт, поскольку на 700 мА они выдают 184,9 лм на кристалл при потреблении 2,38 Вт. Получается, соответственно, 739,6 лм от 9,52 Вт.
    В любом случае потребление двух XP-G составляет 0,74 от этой мощности при аналогичном потоке
    Последний раз редактировалось vaska; 19.01.2010 в 19:57.

А мне вот почему то кажется что XP-G диод имеет максимальное значение люмен/ватт из-за того, что он очень холодного цвета - 10000K. Большая часть спектральной энергии лежит в синей части спектра.
    Имхо это очень не приятно для глаз. У меня есть дешевый ручной фонарь, с большим количеством светодиодов (по видимому очень давнего поколения). Дак вот он дает отвратительный синий цвет, особенно не приятно на него смотреть зимой на снегу.
    У Сree есть и другие диоды (я еще не вполне разобрался со всей линейкой - я так понял там есть и диодные сборки - bar) - XP-E, XR-E у которых кпд немного пониже, но зато они есть в вариантах с warm white цветом. Подозреваю что "эффективная" эффективность для глаз у таких диодов может оказаться даже выше.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от mitralex Посмотреть сообщение
    А мне вот почему то кажется что XP-G диод имеет максимальное значение люмен/ватт из-за того, что он очень холодного цвета - 10000K. Большая часть спектральной энергии лежит в синей части спектра.
    ...
    У Сree есть и другие диоды (я еще не вполне разобрался со всей линейкой - я так понял там есть и диодные сборки - bar) - XP-E, XR-E у которых кпд немного пониже, но зато они есть в вариантах с warm white цветом. Подозреваю что "эффективная" эффективность для глаз у таких диодов может оказаться даже выше.
    "я еще не вполне разобрался со всей линейкой" - так и есть. Если б действительно были только 10000К эмиттеры, то нафиг бы они были так уж нужны. Около 6500К на самом деле.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)