Байкеры и пешкодралы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 128

Тема: Байкеры и пешкодралы

Цитата Сообщение от bearvald Посмотреть сообщение
    А еще заметил, что в Битце почти все пешеходы "воспитаны" как завидят велосипедиста, сразу шарахаются в стороны.
    круто. А ещё такая же тема в Крыму на Солнечной тропе. Она хоть и пешеходная, но видимо там байкеры частые гости: все по стеночке и ждут, пока проедешь. Даже неловко бывало местами..! Но чем ближе к Ялте - тем народ аморфнее и наглее - видимо процент отдыхающих хохлов и москалей растёт-)))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

в сугроб упасть! Аватар для euge
    Байк
    трейл_самосбор на IH MK3, терпилово_самосбор на IH 6.6

на тропе Грина тоже все в стороны, особенно участок спуска после скалы Носорог в бухту Веселую.
    в Ялте когда катался по набережной применял исключительно *метод подреза* ( он же *карвинг* в сноуборде ) - он же *ситислалом* как я его называю, ну невозможно: людей многа, скорость их медленна, ориентация у многих потеряна (на отдыхе епть) - в общем как и в любом месте с больш количеством людей, а проехать как то надо)
    AV_team ~vladimir-city~

Как было раньше сказано,велосипедист на пешеходной дорожке не прав ,и я ,соответственно понимая это и веду себя так ,считаю что пешеход,все же имеет преимущество.Но тут дело в другом,в непредсказуемости этих пешеходов,про наглость не говорим .Вот идет пешеход ,конечно же велосипедиста не замечает ,я соответственно расчитываю,что он так и будет двигаться,решаю обехать его с зади,но в самый последний момент он конечно же меня замечает и резко останавливается... приходится тормозить (а это мы,велосипедисты не любим )
    Или другое,я стараюсь пешеходов обежать сам,так проще ,а вот когда они начинают шарахаться (уступать дорогу ) при чем,с последний момент это хуже.
    В любом случае,не нужно нервничать и вести себя агрессивно,тогда и нас не будут крыть матом в догонку .

полушоссер-полуподвес Аватар для wolfik
    Байк
    Merida One-twenty3000( Full CUstom)

Я с вышесказанным всеми лапами за+ если народ шеренгой идёт,что аж не пройти не проехать,можно сигналом воспользоваться(не пневмо )) или сказать слово "Бип бип" как я это делаю,как правило у людей это вызывает улыбки и они с лёгкостью уступают дорогу))

p.s. кстати Зимой народа и меньше и уступают они тебе намного охотнее,видимо думают что отморозок или что то ещё )
    Последний раз редактировалось wolfik; 07.02.2010 в 02:14.

1. Уже в названии темы - неуважение к оппонентам "Пешкодралы" Ты уже заранее настроен на негатив к ним?!
    2. По ПДД велосипедист НЕ имеет права проезда по: тротуарам, парковым дорожкам и обочинам автодорог. Всё это - прерогатива пешехода. Так что нынешнее "паритетное" положение дел - исключительно общечеловеческий компромисс.
    3. Уверяю тебя, что на автодороге (!), идя впереди машины ГАИ (!), неадекватные тетки будут вести себя точно также!! Было масса примеров И даже штраф экипажа той самой машины их ничему не научит, только лишнему озлоблению на всё и вся.

В данном случае действуют два основных принципа велосипедиста - 3Д и 3Б - "Дай Дорогу Дураку!" и "Береженого Бог Бережет!"

Прим:
    Типичная ситуация для проезжей части автодороги внутри Кузминского парка: по дороге идут три дамы постбальзаковского возраста без каких-либо признаков талии. Просвет есть только на 1м примерно между ними. Нацеливаюсь туда. За ними ничего не видно метров на пять. Когда я практически уже вхожу между ними, поперек меня рвет пацан на скейте, на которого им глубоко накласть Родители, блин!

Если такая ситуация складывается с людьми трезвыми и не старше 40лет, и если я располагаю парой лишний минут, то стараюсь завязать разговор (уважительно) и показываю на месте, что они допустили неправильно (если допустили) и что могло бы со всеми нами произойти. Все такие знакомства заканчивались вниманием пешеходов к теме и благодарностью. Причины этому явлению всего две: повышенное невнимание большинства из нас к собственной же безопасности и резкое повышение агрессивности населения ко всем, включая близких.

---------- Добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:24 ----------

Цитата Сообщение от wolfik Посмотреть сообщение
    Я с вышесказанным всеми лапами за+ если народ шеренгой идёт,что аж не пройти не проехать,можно сигналом воспользоваться(не пневмо )) или сказать слово "Бип бип" как я это делаю,как правило у людей это вызывает улыбки и они с лёгкостью уступают дорогу))
    Про сигналы была тут в прошлом сезоне огромная тема. На практике проверено - ни на один сигнал велосипедиста пешеход не реагирует адекватно. Реально помогает только четкое, внятное и уважительное голосовое обращение. Например, как Вольфик. Я за десяток метров (когда ситуация явно не разруливается) обычно четко громко обращаюсь: "Осторожно!", чуть далее - "Опасность!" Причем именно так - человек НЕ должен испугаться и не должен разозлиться, он не должен воспринять сигнал, как требование уступить дорогу (она его по праву), а лишь как предупреждение об опасности для него же прежде всего.
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Байк

Да да! или фраза не менее уважительная-- "разрешите ,я проеду!"чётко сказанная и не разреши а разрешите, тож часто пользуюсь нет негатива и нет плохого настроения обеих сторон

я пользуюсь "Лыжню!" но иногда получаю в ответ негатив, хотя возможно в эти неудачные разы в свое "Лыжню!" сам вложил чего не то. сказанное с улыбкой оно звучит хорошо.

Байк

про лыжню порадовало,ожидают лыжника,оборачиваются,а тут ё маё ))велосипедист зимой,но если фраза сказана летом,то ещё прикольней)))

дело было так: лето, еду, впереди 2 мужика, кричу им "Би-бип!" - они оборачиваются и грят в том плане, что неправильно ты дядя федор колбасу ешь, надо кричать "Лыжню". Я подумал и согласился, с тех пор и пользуюсь. Правда все реже и реже, так как все меньше пользуюсь тротуаром

На КК гонках кричат "хоп!" или "слева/справа" или "дорогу". Если б я услышал лыжню, я б в кусты от хохота повалился б.

Тема кстате 2006 года, ну да ладно =) Вежливо прошу проехать, либо до последнего момента не даю о себе знать. Меньше всего надо, когда уступать начинают.
    Последний раз редактировалось yokep; 17.02.2010 в 10:31.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)