Александр, вам просто надо взать на позицию лыжников и побыть в их шкуре немного. Тогда поймете их позицию.
Я будучи в основном велосипедистом и лишь чуть лыжником (в активе всего два старта - сотня и Завлялова в 2005-м году), в свое время, пока не разрушили лыжную трассу в Царицыно бывало там катал в один день и на лыжах и на велике и особой агрессии со стороны лыжников практически не было, пара словесных перепалок не в счет. Катаясь по лыжным трассам я прекрасно понимаю когда можно, а когда нет, когда я их порчу, а когда нет. Обычный лыжник же, плохо ли хорошо знакомый со спецификой байка, естественно плевал на мои мысли о том когда можно и когда нельзя (погода, укатанность трассы и особенно спусков и т.д.). В его понимании, лучше бы меня не было вообще, чтобы я не подавал пример менее понятливым велосипедистам и он совершенно прав: мест для катания на велосипеде летом все же значительно больше чем подготовленных трасс для лыжников зимой и их количество в Москве постоянно сокращается.
Не пытайтесь объяснить всем необъясняемое, просто примиритесь. Тем более такой здоровый мужик, за 40 уже вроде.