Спасибо отписавшимся за мнения!
Пока по общему мнению кассета ХТ предпочтительнее. НО меня смутил один момент, получается что у Shimano есть еще кассета XTR, в то время как 990 у SRAM по моему самая верхняя. Или самая верхняя в линейке не означает самая лучшая.
Если честно всегда как-то считал себя приверженцемшимановских железок и про них кое что знаю, а вот Срам совсем не знакомые для меня железки. НО сейчас куда не глянь все чаще люди переходят на срамовские компоненты, вот и я задумался, почему так, и не отстал ли я от темы

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
Может и отличная... замка только к ней не хватает.
Ну а замок можно ведь и отдельно купить. Кстати по ценам чейна в итоге с учетом покупки срамовского замочка, цена на 991 цепь и Dura Ace-XTR становится одинаковой

---------- Добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
автор, сильно не заморачивайся - это расходники.
я бы хт кассету взял и хтя цепь.
Оно то конечно рассходники, но почему бы в таком случе просто все Deor не поставить и не заморачиваться? Я если честно за последние 5 лет, на этот вопос для себя ответить не смог