Велокомпьютер с альтиметром - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Велокомпьютер с альтиметром

катаю с blackburn delphi 6
    из функций альтиметра главным образом смотрю на общий набор высоты за тренировку. еще есть текущее значие градиента (правда, с лагом в несколько секунд). про точность его работы - хз. она больше нужна пилотам)

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Вот это уже лучше, погрешность 10-20м на 500м набора считаю вполне приемлимой, как он считает интегральный набор высоты, нет с этим проблем?
    Сорри, я не понимаю вопроса. Какие могут быть проблемы в операции сложения?

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    в едже есть коррекция по алтиметру вообще средняя точность +- пять метров, выпады на треке видно (болшинство программ-сайтов их корректируют) - дешёвые алтиметры врут у них есть ещё зависимость от температуры.
    ГПС без выносной антенны в принципе неспособен иметь ошибку менее 15 метров по вертикали. Это я утверждаю как человек, у которого тесть работает инженером на производстве АШТЕКов (б. МАГЕЛЛАН). Я однажды на спор проверил Гармин 407 на рельефе, хорошо отрисованном для соревнований по ориентированию с горизонталью 1,5 м. Помнится, на перепаде 27 м Гармин со всеми своими программами коррекции показал 42 м

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

тебе видней я основываюсь на своём многолетнем опыте... в каждый конкретный момент всё зависит от количества спутников, условий приёма,конкретного приёмника...
    ps я тоже работаю с навигацией и что с того
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Сорри, я не понимаю вопроса. Какие могут быть проблемы в операции сложения?
    Выехали из точки с известной высотой h1, доехали до другой с высотой h2, суммарный набор должен быть как минимум h2-h1, по велокомпьютеру раза в два меньше. Как так получается я не знаю(возможно у данной модели в зачёт идёт не любой набор, а только набор больше минимально определённого на заданном участке), на Памире мы набирали за день минимум по 1000-1500м, по велокомпьютеру не разу не было больше 700м, хотя абсолютную высоту он указывал довольно точно(по известным высотам перевалов).
    Последний раз редактировалось invin; 13.01.2010 в 17:07.

Ites
    Guest

Выехали из точки с известной высотой h1, доехали до другой с высотой h2, суммарный набор должен быть как минимум h2-h1, по велокомпьютеру раза в два меньше. Как так получается я не знаю(возможно у данной модели в зачёт идёт не любой набор, а только набор больше минимально определённого на заданном участке), на Памире мы набирали за день минимум по 1000-1500м, по велокомпьютеру не разу не было больше 700м, хотя абсолютную высоту он указывал довольно точно(по известным высотам перевалов).
    ХЗ, сигма просто складывает все наборы высоты. Спуски не учитывает.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    ХЗ, сигма просто складывает все наборы высоты. Спуски не учитывает.
    По-хорошему велокомпьютер должен считать 2 числа - интегральный набор и интегральный сброс за день

VDO Z3 именно так и делает..

Ites
    Guest

По-хорошему велокомпьютер должен считать 2 числа - интегральный набор и интегральный сброс за день
    Ну, тогда не бери сигму

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    Лучше барометрических альтиметров пока ничего не придумано. Их точность на уровне метра-двух, а то, что абсолютные показатели меняются в течение суток, не сильно напрягает, поскольку гораздо интереснее перепад высоты, а не ее абсолютное значение. А вот джипиэсные альтиметры имеют ошибку в десятки метров, особенно в момент появления/исчезновения очередного спутника.
    +1 Точность GPS в отношении высоты на порядок меньше, чем по поверхности. Думаю оптимально будет сочетание GPS + барометрический способ.

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Выехали из точки с известной высотой h1, доехали до другой с высотой h2, суммарный набор должен быть как минимум h2-h1, по велокомпьютеру раза в два меньше.
    Тут ещё зависит как обрабатываются снимаемые данные.
    Вот GPS сам показывает одну цифру (суммируя внутренним алгоритмом), а программа анализирующая записанный трек показывает другую.
    Нужно грамотно исключать случайные выбросы и сглаживать оставшееся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)