Где прыжки есть, там можно. Поэтому я и приписал про дропы и прыжки. На треке немного по другому. Скажем, нагрузки на ахилу сравнимой с таковой в тройном там нет. Т.е. порвать таким способом, как в тройном не получится. Но повредить можно наверное. Основная проблема с надрывом сухожилий в треке, как я её вижу, если дядя Вася с улицы пришёл после качалки и проехал бы очень быстро. Вот после дургного курса качалки можно развить мускулы и не особо сухожилия.![]()
Последний раз редактировалось Mishka; 10.01.2010 в 18:06.
Насчет ахинеи сильно не согласен:mad:. Всё до единой буквы подтверждено собственным опытом и организмом. Я никого ни к чему не принуждал. А не опытным людям я бы посоветовал набираться опыта и физической формы, а не флудить тут почем зазря.
Просто надоело читать ахинею про каденс и колени от людей которые не имеют даже датчика каденса, не говоря уж про спортивные достижения.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Пойдет...
Раз:
Два:
самая первая таблица (причины болей). Раздел Traning.
непосредственно ужасен
Excessive hill work (on bike)
Остальное - микротравмы мышц(!) и стрессы коленей (не знаю что это). Причем это остальное касается аццкого ломания в профспорте...
Все. Где тут про пресловутый каденс? Про "надо пить каждые 10 минут, а то заскрипишь" и прочее ?
Уверен. Любой профессиональный спортсмен суставы и мышцы(перед нагрузкой после разогрева)держит в тепле. Все остальное от недостатка правильной информации в голове![]()
Каденс и вода к суставам, конечно, имеют отношение, но только косвенное. Крутить надо не быстро и не медленно, а столько к чему привык и на что тренировался. Пить “по графику” надо не потому что захрустишь, а потому что без самоконтроля можно запросто получить обезвоживание.
P.S. Я не знаю ни одного ветерана велоспорта с артритом, более того я ни разу не слышал от тех же ветеранов, тренеров и профи о том что такая проблема существует. А вот про растяжения связок, надрыв мышц не только слышал, но и у самого были такие травмы.
Kolyanich,
логика типа - все умершие ели огурцы, значит поедания огурца приводит к смертию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)