Марафоны и колени - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 85

Тема: Марафоны и колени

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Потому, как там нет рывковых нагрузок. А вот можно получить нечто вроде карпального туннельного синдрома. PS Кстати, был не прав -- на велике связки убить можно при всяких дропах и прыжках.
    не буду утверждать но:

из очевидных - триал, в меньшей стемени стрит

из неочевидных - трек, а также "финиши" всякие (шоссейные особенно - где они от средней в 40 разгоняются до сотни весьма резво)

menand, сотка на финише? )))))))) Не пиши больше про шоссе, ладно?)))))

а средняя сорок у них с учетом подъемов, а перед финишем там 2-3 км (минимум) шпарят за 50, а на самом финише обычно 65-75 км/ч "всего")

Цитата Сообщение от menand Посмотреть сообщение
    не буду утверждать но:

из очевидных - триал, в меньшей стемени стрит

из неочевидных - трек, а также "финиши" всякие (шоссейные особенно - где они от средней в 40 разгоняются до сотни весьма резво)
    Где прыжки есть, там можно. Поэтому я и приписал про дропы и прыжки. На треке немного по другому. Скажем, нагрузки на ахилу сравнимой с таковой в тройном там нет. Т.е. порвать таким способом, как в тройном не получится. Но повредить можно наверное. Основная проблема с надрывом сухожилий в треке, как я её вижу, если дядя Вася с улицы пришёл после качалки и проехал бы очень быстро. Вот после дургного курса качалки можно развить мускулы и не особо сухожилия.
    Последний раз редактировалось Mishka; 10.01.2010 в 18:06.

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Истину глаголите!

А вот Big Tema, похоже, просто дурачится. Его пост про реакцию организма на охлаждение это самая глупая глупость, которую я прочитал на веломании за всё время что я на ней зарегистрирован.

После этого уважительно пожал бы Mishka руку за терпение с которым он опроверг всю эту ахинею.

Шутки шутками, а ведь тему могут читать и совсем не опытные люди!
    Так нельзя.
    Насчет ахинеи сильно не согласен:mad:. Всё до единой буквы подтверждено собственным опытом и организмом. Я никого ни к чему не принуждал. А не опытным людям я бы посоветовал набираться опыта и физической формы, а не флудить тут почем зазря.

Просто надоело читать ахинею про каденс и колени от людей которые не имеют даже датчика каденса, не говоря уж про спортивные достижения.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    http://www.cptips.com/knee2.htm -- подойдёт? Статья из журнала THE PHYSICIAN AND SPORTSMEDICINE - VOL 32 - NO. 4 - APRIL 2004, авторы CPT Chad Asplund, MD; COL Patrick St Pierre, MD

Связки на велосипеде убить сложнее, чем колени. Потому, как там нет рывковых нагрузок. А вот можно получить нечто вроде карпального туннельного синдрома.

PS Кстати, был не прав -- на велике связки убить можно при всяких дропах и прыжках.
    Пойдет...
    Раз:
    The opinions or assertions presented here are the private views of the author and are not to be construed as official
    Два:

самая первая таблица (причины болей). Раздел Traning.
    непосредственно ужасен
    Excessive hill work (on bike)
    Остальное - микротравмы мышц(!) и стрессы коленей (не знаю что это). Причем это остальное касается аццкого ломания в профспорте...

Все. Где тут про пресловутый каденс? Про "надо пить каждые 10 минут, а то заскрипишь" и прочее ?

Уверен. Любой профессиональный спортсмен суставы и мышцы(перед нагрузкой после разогрева)держит в тепле. Все остальное от недостатка правильной информации в голове

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Все. Где тут про пресловутый каденс? Про "надо пить каждые 10 минут, а то заскрипишь" и прочее ?
    Каденс и вода к суставам, конечно, имеют отношение, но только косвенное. Крутить надо не быстро и не медленно, а столько к чему привык и на что тренировался. Пить “по графику” надо не потому что захрустишь, а потому что без самоконтроля можно запросто получить обезвоживание.

P.S. Я не знаю ни одного ветерана велоспорта с артритом, более того я ни разу не слышал от тех же ветеранов, тренеров и профи о том что такая проблема существует. А вот про растяжения связок, надрыв мышц не только слышал, но и у самого были такие травмы.

Цитата Сообщение от rossa2005 Посмотреть сообщение
    P.S. Я не знаю ни одного ветерана велоспорта с артритом, более того я ни разу не слышал от тех же ветеранов, тренеров и профи о том что такая проблема существует.
    Не потому ли у них (ветеранов) не бывает артритов, что с детства приучены ездить правильно? А не слышать о существовании проблем это можно по разному, например не задать вопрос и не услышать ответ это тоже относится к "не слышал".

Kolyanich,

логика типа - все умершие ели огурцы, значит поедания огурца приводит к смертию

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Kolyanich,

логика типа - все умершие ели огурцы, значит поедания огурца приводит к смертию
    Ты странную какую-то аналогию нашел. Если б я написал о достаточности беречь колени, чтобы стать ветераном велоспорта без артритов, то параллель бы просматривалась. Но я такого не утверждал, если что

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)