Кухонная утварь.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Кухонная утварь.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Адрес
    Кунцево
    Сообщений
    6,835
    Записей в дневнике
    26

    По умолчанию

    кастрюльки/каны
    Если предполагается готовить на горелке, то самое умное - тонкостенная нержавейка. Очень легкая. Прочная, в рюкзаке не мнется. Относительно недорогая. Легко чистится. Надо смотреть, чтоб были складные ручки, и не было пластиковых деталей (быстро разрушаются). Сталь более теплопроводная, чем алюминий, экономия горючки.
    Еще лучше - титан. Но это серьезные бабосы. Платишь сильно дороже, чем выигрываешь в качестве. Но из пижонских соображений - можно.
    Если готовка на костре - алюминий. Сталь на костре сгорает, деформируется.

    У меня уже лет 5 держится посуда Татонка, дешевейшая, щас стоит тыщи полторы за комплект кастрюля 1,2 + кастрюля 0,8 + сковорода + чехол. 5 лет это значит она выдержала ок.1000 готовок.

    Миска - да пофиг какая, какая-то полиэтиленовая, куплена за 15 руб в сельпе. Кружка полиамидная, куплена в диснейленде 25 лет назад. Китай. Уже не отмывается, гадюка, но работает как новая, не бьется, не мнется.
    Ножик дело интимное, тут каждому свое.
    Топор вычеркиваем. А зачем топор? Чего рубить? В лесу рубить нечего, все само валяется. Да и весит дофига
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Сталь более теплопроводная, чем алюминий, экономия горючки.
    а вот это извините не так
    алюминий как раз более теплопроводен ( причем раз этак в 4-5 )

    по теме - каны наверное всеже лучше алюминий
    "+"
    штамповка - нет внутренних острых углов которые сложно промывать и сварных/паяных швов
    легче ( ну по крайней мере не тяжелее ) стальных
    хорошая теплопроводность

    еще имеет смысл смотреть на наличие крышек к канам которые при случае можно использовать как сковородки

    персональная посуда - я бы сказал летом максимально быстро остужающая пищу а зимой наоборот
    в частности сейчас есть легкие стальные кружки-термосы хоть у тойже экспедиции
    пластик - лично я против основной минус - царапается и плохо отмывается

    ножик - вот тут с citozusом соглашусь - джигиту ктож советовать будет



    Цитата Сообщение от александ[е]р Посмотреть сообщение
    а отсюда вывод относительно преимуществ стали - она лучше сохраняет тепло
    эээ... нет
    в смысле сохраняет то да
    но то что это преимущество - нет
    при готовке - теплопроводность - равномерное распределение тепла важнее
    Последний раз редактировалось minegor; 09.01.2010 в 11:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)