кастрюльки/каны
Если предполагается готовить на горелке, то самое умное - тонкостенная нержавейка. Очень легкая. Прочная, в рюкзаке не мнется. Относительно недорогая. Легко чистится. Надо смотреть, чтоб были складные ручки, и не было пластиковых деталей (быстро разрушаются). Сталь более теплопроводная, чем алюминий, экономия горючки.
Еще лучше - титан. Но это серьезные бабосы. Платишь сильно дороже, чем выигрываешь в качестве. Но из пижонских соображений - можно.
Если готовка на костре - алюминий. Сталь на костре сгорает, деформируется.
У меня уже лет 5 держится посуда Татонка, дешевейшая, щас стоит тыщи полторы за комплект кастрюля 1,2 + кастрюля 0,8 + сковорода + чехол. 5 лет это значит она выдержала ок.1000 готовок.
Миска - да пофиг какая, какая-то полиэтиленовая, куплена за 15 руб в сельпе. Кружка полиамидная, куплена в диснейленде 25 лет назад. Китай. Уже не отмывается, гадюка, но работает как новая, не бьется, не мнется.
Ножик дело интимное, тут каждому свое.
Топор вычеркиваем. А зачем топор? Чего рубить? В лесу рубить нечего, все само валяется. Да и весит дофига