Всё о RockShox - Страница 311
+ Ответить
Страница 311 из 4010 ПерваяПервая ... 111112112612813013063093103113123133163213413614115116118111311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,110 из 40091

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    а что требовалось доказать то?
    как он открывается.

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от mobster Посмотреть сообщение
    Ну что за бред , попробуйте сжать красную пластмассу хоть на милиметр . Клапан работает за счет пружинки , которую снаружи не видно . Типа терралоджика .
    И всё-таки она сжимается... смирись.:D

З.Ы. Вес райдера+вес вела+импульс удара. Думаешь не сожмётся? Надо то меньше миллиметра клапан открыть, а дальше масло под давлением само откроет заслонку.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

открывается она маслом.

Allan44, ясно, не шаришь, короче.

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

открывается она маслом.
    Я тоже так думал... типа масло при нагрузке отжимает заслонку.
    Пока видео не увидел. Компьютерная анимация, где работа демпфера показана в разрезе. Ссылку к сожалению найти не могу.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Здрасте! Подскажите пожалуйста, на 1й странице не работают ссылочки по тексту

"Q: ПАНИКЕ!!! Вилка теряет ход (не прожимается до конца), не работает блокировка!!!
    A: Масло вытекло из полости правой ноги в штаны. Чиним вот так: тыц
    или вот так: бум!"

Подскажите, где можно посмотреть сию информацию? Спасибо!

Цитата Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
    думаю, что соотношение не 1:1 можно сделать только если камеры не сообщаются, и у каждой есть свой нипель.
    Именно так.
    Для начала надо определиться чего хочется добиться.
    В дуал-эйр разница давлений возможна на самом деле только в одну сторону. Есть возможность качать негативку меньше, чем позитивку.
    Обратное невозможно. А примерно то, что получается при усиленной накачке негативки можно получить и на СолоЭйр...

меня неслабо шокировал факт, что жесткая красная пластиковая фигня сжимается. Хорошо, что я узнал это раньше, чем узнал, что металлическая тоже сжимается
    Век живи, век учись.
    Собственно говоря ссылка на принцип работы МС уже давно пробегала.
    Так что я сильно удивлен, что для кого-то это было новостью...

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Есть возможность качать негативку меньше, чем позитивку.
    Обратное невозможно.

Странное завяление, учитывая, что у меня негативка всегда накачана сильнее на 10 psi.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Allan44, ясно, не шаришь, короче.
    Аналогично.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

А примерно то, что получается при усиленной накачке негативки можно получить и на СолоЭйр...
    Каким образом?

SVKan,
    ак что я сильно удивлен, что для кого-то это было новостью...
    ну вот, видишь, даже после того, как даны все сцылки, pdf-ка патента, анимации, все равно есть люди, которые знают, как на самом деле все устроено:

Цитата Сообщение от mobster Посмотреть сообщение
    Ну что за бред , попробуйте сжать красную пластмассу хоть на милиметр . Клапан работает за счет пружинки , которую снаружи не видно . Типа терралоджика .
    Пластинка внизу, которая перекрывает перепускное отверстие, как раз на пружинке На фото этот узел в собраном виде, поэтому её и не видно :Р
    Впрочем, специалист из второй цитаты месяц назад толкал идею, что при уходе масла из демпфера в штаны естественная реакция - это выбивание вверх сальников из-за "избыточного давления в штанах". Доказать, что такое давление в 99,9% случаев недостаточно для выдавливания сальников я не смог. Скорее всего, и сейчас для него принцип работы флудгейта останется "пластинка под пружинкой".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)