Кстати говоря, дот действительно бывает разный. Например, у меня есть баночка, на которой написано 5.1, но при этом там какая-то хитрая основа, в частности его можно смешивать с дотом 5.0 (как минимум с дотом того же производителя можно), о чем отдельно на баночке написано (или в бамажке прилагаемой было написано, я не помню уже). Подозреваю, что вполне может быть жидкость (может быть даже та же самая), которая нейтральна к резинкам. В конце концов, категорию 5.1 присваивают не за химическую активность, а за определенные эксплуатационные качества
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Cтоит велик на терассе, там наверное щас -25 )) Тормоза шимано нажал один раз и поршень долго долго обратно едет, ручка болтается в холостую))) А джуськи там же туда сюда как летом жмутся) Радует)
она замурована насмерть. вынимаются поршни через рабочую часть.
один держишь второй выдавливаешь маслом.
потом заправляешь опять масло. выдавливаешь второй.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------
очень странно. ибо дот 5.0 принципиально по составу от 5.1 и 4 отличается.
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
это нормально. почитай эту тему.
Немного от себя.
Раньше стояла гидра XT 765ая, никаких проблем в разное время года с ней не испытывал. Позже заметил, что поршни работают не вполне симметрично, т.е. разный ход у правых и левых - подумал, что неплохо бы промыть калиперы вэдэхой. Промыл, заново прокачал. Работать поршни стали лучше, но задний тормоз стал травить масло на колодки и диск - торможение из-за этого ухудшилось (приходилось разогревать тормоз на спуске, чтобы он нормально хватал). Думаю, что это вэдэха течёт, которая могла остаться после промывки. Сама минералка типа на месте, не травит - но это - домыслы.
Сейчас стоят тормоза saint - полные аналоги прошлых, работают и не требуют ничего.
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
Да я знаю, я прост делюсь)))
Вот типо вечерний отчетик, недавно только купил джуси и тестировал в одинаковых условиях сегодня.
Сегодня прошел тест тормозов. Спереди Avid Juicy 3, сзади Shimano Deore 535. Итог: для зимних условий шимано не подходит, авид работал как летом, не напрягаясь вообще, отличная модуляция и отзывчивость ручки. Шимано же нажималась очень нехотя, как будто тросики все засрались, после нажатия очень лениво поршни возвращались на место, от чего торможение происходило даже после полного отпуска рукояти.
Температура за бортом: -25, оба тормоза предварительно стояли на терассе такой же примерно холодности.
Вопрос по сути: кто ни будь, знает или узнал в итоге на какие резинки можно заменить родные шимановские? И у ХТ 4х поршневых с чем могут совпадать все теже резинки? Других способов лечить этот косяк я не вижу.
Потому что сочится именно из под резинок, а значит, что бы туда не залили, оно все равно в мороз будет вытекать только с разной скоростью.
Да и при чем тут температура кипения масла (про которую припоминали не раз в теме) у ХТ между колодками и поршнями есть прокладки (защита от перегрева), так вот если в гидролинии закипит масло, то это значит что прокладки не помогли калипер нагрелся и от него уже закипело масло, в таком случае поршни в тормозах заклинит и тут уже будет пох, что масло кипит ни как иначе масло закипеть просто не сможет.
Да при всей этой зимней тече летом шиманы будут работать абсолютно нормально, если в них, конечно останется масло, которое у меня в поездку при температуре что то около -25 в переднем тормозе утекло почти пол бачка в задний 1/3.
С Шимановскими Хонами таких проблем не было, правда масло в них было не родное, но резинок от Хон в продаже я не видел.
А насколько допустимо залить ДОТ 5.0 вместо масла? Силикон не так агрессивен, или я заблуждаюсь?
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Силикон нейтрален, но причем тут ДОТ и силикон еще быстрее утечет. ДОТ в итоге разъест резинке в шимане и все, совсем все умрут. Это конечно происходит не так быстро.
И смысл заливать до я уже писал.
На морозе резинка скукоживается и начинается течь, поэтому не важно что заливать, какая разница что будет вытекать.
Короче. залил LHM+ все зашибись.
про родное масло: сочится из под резинок ибо на них замерзает родное масло и они не распираются.
Для того чтобы все было хорошо, требуется полностью разобрать тормоза, вынуть поршни протереть резинки чтобы на них ничего не осталось. смазать в LHM+ и все собрать!
такие дела!
---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:09 ----------
залей LHM+ до -15 протестированно.
но летом LHM+ лучше менять ибо непонятно на сколько раньше чем шимановское масло оно закипит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)