SHIMANO XTR дисковые тормоза ЗИМОЙ. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 252

Тема: SHIMANO XTR дисковые тормоза ЗИМОЙ.

Тема длинная, все не осилить, тем более много "левых" сообщений.
    Что такое LHM+?
    Судя по гуглу, какая-то особенная "минералка"? А как с ней себя поведу шимановские сальники? И не будет ли кипеть летом (горы у меня бывают время от времени)?

ХТ 775 мне очень нравятся. До них были Jucy 5 и Formula Oro K18. По личным ощущениям ХТ работают лучше, больше мощность, хорошая модуляция. Вообще ручки очень информативные и не ватные как на сочных "пятерках".
    Вот только небольшие заморочки зимой (у некоторых - большие!). Я так понимаю, масло густеет гораздо быстрее ДОТа? Поэтому ручки теряют свободный ход. Пока ничего вроде не течет. Если на этом все и остановится, то мне не так важно в принципе. Ниже -10 кататься я не планирую (у нас зимой большая влажность порядка 95-100%, при более низкой температуре кататься очень некомфортно).

Если есть возможность сменить масло на что-то более морозостойкое и хорошо переносящее летний нагрев в горах на затяжных спусках, то было бы вообще замечательно. Масло не такое агрессивное, как ДОТ. По идее можно раз в пару лет заглядывать, да и все.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Думаю, что инженеры Шимано, тоже знают про существование LHM+
    Но продолжают лить свое масло...

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    И не будет ли кипеть летом
    будет. она почти на 100 градусов раньше кипит. летом я опять залью шиману.
    благо и того и того у меня еще литр.
    Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Nicephorus, дружище, переведи на Русский.
    А то не понятно где они полые.
    Цитата:поршни внутри полые снаружи
    рассмотри поршни. они по краю серебристые. а в середине черные. это черное вынимается. после чего поршень ПОЛЫЙ со своей наружней стороны. в этой ямке собирается масло.

морозостойкое и хорошо переносящее летний нагрев в горах на затяжных спусках
    законы физики не отменяли или то или то.

LHM+ явно менее плотное чем шимана. они в сливе не сразу смешивались. получился прикольный красно -зеленый коктель. зеленый сверху.

если есть хим лаборатория, можно провести тест на кипение - что раньше, шимана, магура или ситроен.

Ниже -10 кататься я не планирую
    говорят магура до -13 держит. (синее роял блуд)

А как с ней себя поведу шимановские сальники?
    судя по тому что руки как и шимано не есть то поведет отлично.

в выходные тест LHM+ в боевых условиях.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Кстати заметка - после 3=х лет использования сальники и поршни внутри как новые.
    только вот выгреб грязи из низа калипера. видать туда все стекает что просачивается таки через резинки (возможно именно зимой)

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nicephorus Посмотреть сообщение
    рассмотри поршни. они по краю серебристые. а в середине черные. это черное вынимается. после чего поршень ПОЛЫЙ со своей наружней стороны. в этой ямке собирается масло.
    Усек...

Понятно, спасибо. Жаль до температурных пределов ДОТа не дотягивает.
    Магуровское масло только заказывать, локально у меня его нет (и не будет).

Наверное не буду заморачиваться, тормоза работают, уменьшенный свободный ход ручки не мешает.
    Два раза в год перепрокачивать тормоза не хочу.

чувствую что сейчас посыпятся различные негативные коменты но я всё-же напишу. в предыдущем своём посте я писал про антифриз в шимане, кстати проехал на нём прошлую зиму и всё ок, единственный минус так это то , что его нужно менять каждые пол-года, так-как я не боюсь экспериментов(да спасёт нас авторынок с различными резиночками) то недавно залил в свои ЛХ ДОТ-5.1 Феродо, две недели тормоза ведут себя адекватно, при -20 ничего не течёт, ход ручки не меняется. чуть позже отпишусь что с ними будет происходить дальше.
    п.с.- ненужно коментов типа"посмотрим через сколько тормоза выкинешь" и т.п. тормоза выкидывать не прийдётся так-как все тормоза сделанны из одного материала и устройство их практически идентично за исключением некоторых особенностей, в ручках стоят резинки такие-же как и джуси.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Yrik я бы с удовольствием с вами встретился и убедился сам в работоспособности ваших тормозов, так как имею негативный опыт практически мгновенного выхода из строя шимановских тормозов 755 семейства при заправке оных тормозухой

Цитата Сообщение от Nicephorus Посмотреть сообщение
    я перебрал свои ХТР.
    Каким инструментом выкручиваешь серебристую штуковину?

предпочитаю тормоза на минералке, ездил до минус 20, иногда чуть тупит, но не критично. Были разные - оставил на байках только Магуру Марта (в них старое зеленое масло, новое голубое и LHM+) и Шимано Деор-555 (только родное красное масло). Никогда ни одни тормоза не подтекали на морозе. Есть один экземпляр Деора-555, который за 7 или 8 лет что ли не потребовал прокачки - просто менял колодки и переставлял с байка на байк (уже на 5-м по счету стоит)
    Последний раз редактировалось vlad_11; 06.01.2010 в 12:22.

Для статистики - у меня M975 прокачанные ситроеновским атф-ом этой зимой в -15 -18 катался по 2 часа, ничего не течет, ручка чуть дальше ходит. Колодки резин почти не скрипят, метал - скрипят переодически и цепляют хуже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)