Всё о RockShox - Страница 308
+ Ответить
Страница 308 из 4011 ПерваяПервая ... 81082082582782983033063073083093103133183383584085086088081308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,071 по 3,080 из 40107

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

ЖЖОТЕ :D
    Народ... вопрос... сообщения личные не отсылаются ни в какую.
    Человек вопрос задал, а я ответить не могу. Кнопа отправить и фигушки. Сообщения не появляется в отосланных? Хто сталкивался?

З.Ы. Ссори за офтоп. Запостил не туды. Думал в родном клубе сижу.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Цитата Сообщение от Fyodorov Посмотреть сообщение
    Был уверен, что флудгейт регулирует щель между диском (1) и его "основанием" (2), в котором находится пропускное отверстие. При этом при выключенной компрессии пропускное отверстие находится напротив вырезанного сектора в диске, поэтому масло свободно проходит.
    фладгейт - это порог срабатывания, он работает за счёт сжатия корпуса МС, а компрессия - это размер пропускного отверстия, регулируется поворотом клапана.

К тому же, если красная хрень сжимается, значит работа демпфера зависит от её жёсткости и веса райдера?
    от веса райдера зависит работа вилки в целом, а фладгейт настраивается под любой порог срабатывания.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Цитата Сообщение от Dimon_RA Посмотреть сообщение
    фладгейт - это порог срабатывания, он работает за счёт сжатия корпуса МС, а компрессия - это размер пропускного отверстия, регулируется поворотом клапана.
    И титановая сеточка БлэкБокса тоже сжимается??
    Интересно, интересно...

Байк
    Merida AM500D 2008

Красная флейта сжимается точно... есть даже видео срамовское как этот процесс происходит... Кто то выкладывал.
    Фладгейт регулирует при какой степени деформации начнёт просачиваться масло. Шток регулировки фаладгейта подпирает клапан. Флейта сжимается, клапан упирается в шток и масло течёт. Чем длиннее выставлен шток, тем быстрее начнёт протекать масло. По логике под меньший вес райдера и открывать гейт (удлиннять шток) нужно больше.
    Блэк бокс видимо работает на ином принципе.
    Последний раз редактировалось InVader; 05.01.2010 в 00:19.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    Блэк бокс видимо работает на ином принципе.
    с чего вдруг?

К тому же, если красная хрень сжимается, значит работа демпфера зависит от её жёсткости и веса райдера?
    разумеется, от веса зависит. В мануалах написано, на сколько откручивать крутилку с таблицей веса байкера, чтобы всё работало красиво

Байк
    Merida AM500D 2008

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    с чего вдруг?
    Всех смущает слово "титан" в названии демпфера.

Дайте сцылку, где можно почитать про этот титановый демпфер.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

помоему в блекбоксе инерционный клапан уже. всё забываю зайти на склад в руках повертеть его

Цитата Сообщение от Dimon_RA Посмотреть сообщение
    подпружиненный поршень с тонким каналом для воздуха в этом как-то замешан, ток я пока не разбирался что мешает току воздуха из верхней камеры в нижнюю при сжатии вилки.
    Не смотрел как сделано в вилках, но в задних амортах вроде как все сделано значительно проще.
    Там в боковой стенке камеры есть канавка длиною чуть больше, чем поршень. Когда аморт расжат воздух свободно перетекает по этой канавке между камерами.
    Когда на аморт дается нагрузка он проседает на величину сэга и поршень смещается от этой канавки, канал тем самым закрывается и воздух уже не может свободно перетекать между камерами.
    Просто и эффективно.
    Скорее всего в вилках тоже подобная система...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)