Пластиковый Куб Небесного - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 269

Тема: Пластиковый Куб Небесного

VladimirI, пока не пришли осенние дожди, глупо не взять на одну из поездок фотоаппарат

Denis Gorchakov, чистый - потому, что чисто на улице. Выезжаем с приятелем на традиционный тренировочный КК-круг в Ботанике.
    Насчет ростовки - идеально для меня. С учетом 110 мм выноса. Подседел выдвинут в пределах нормы - есть 6 см запаса.
    Велосипед у меня один, часто езжу и по шоссе. Но даже там длиннее не хочется. Подбирал "свой" размер долго. Вроде нашел золотую середину.

вторая фотка средь листьев-улет!:wow: хорошо вам-чисто, а я уже извазюкаться успел в Битце за пару км((
    Последний раз редактировалось Dень; 21.10.2009 в 23:31.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Немного обновлю тему.
    Зима, грязь, велоскука ... решил взять себе второй вилсет для тренировок по грязному и сликов летом/шиповки зимой. Хотелось что-то подешевле и попроще (главное было уложиться в 2 кг, что-то я стал совсем не требовательный!), сначала думал брать простой самосбор (DMR Revolver + Champion + 317 Mavic). Но, за очень хорошую цену подвернулись Fulcrum Red Metal 5 (2010). Отзывы по форумам mtbr вроде неплохие...
    Фото с велом чуть позже.

Колеса не легкие, даже тяжелее заявленных производителем 1805 гр, но мне очень понравились. Особенно оценил легкость переборки (по сравнению с ХТ 775), разбираются руками за полминуты (с маленьким шестигранником).
    Удивила просто монстро-ось и в переднем и в заднем!

Не совсем понял, для чего она такая толстая.
    Грязезащита вроде присутствует, радуют плоские спицы (которые можно купить отдельно).

Так же удивила фирменная система спицовки - по 24 спицы на колесо, НО, в переднем колесе 16 спиц со стороны ротора (8 с обратной стороны), а сзади - наоборот. Насколько жизнеспособен такой вариант - покажет время. Свое мнение пока не сложилось...

Только собрался на тест-райд, как опять пошел ливень... Зима у нас совсем не айс.
    Последний раз редактировалось Небесный; 02.01.2010 в 17:57.

Наконец похолодало и грязь замерзла.
    Обкатал новый вилсет - вроде все отлично. Собачки очень тихие, видимо сказывается большое количество смазки. Колеса жесткие, накат отличный. Дальнейшая эксплуатация покажет...

При -6 новый SID Race вел себя просто отлично, за почти два часа на улице вилка так и не задубела, продолжала работать так же мягко. Я приятно удивлен! "Старый" Сид уже при -1 начинал заметно "тупить".

Забавно повели себя тормоза ХТ (с интересом следил за темой "минеральных" тормозов зимой). У правой ручки почти пропал свободный ход - колодки начинали хватать сразу при нажатии, у левой - сократился вдвое, но все равно остался. При этом оба тормоза работали нормально, тормозили мощно. Тьфу-тьфу-тьфу, ничего не течет.

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

Небесный,
    скажи плз свои настройки сида. Позитивка\негативка\отскок

мне кажется, что фокса ф 80рлс сюда бы больше подходила.... могу и ошибаться!

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от kostyan2008 Посмотреть сообщение
    мне кажется, что фокса ф 80рлс сюда бы больше подходила.... могу и ошибаться!
    На этой раме когда-то стоял белый фокс, лучше не было Сид здесь идеально стоит, по моему мнению.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Небесный,
    Интересно, мы с тобой выбрали одинаковые роторы, но у меня открытие сезона только завтра Банально, сегодня мокрые велотуфли.

Очень хотел на заднее колесо поставить 140мм, но в Москве не нашлось, придется с ибея брать. За первую поездку роторы не разочаровали?..

Ptirodaktill, 80/70 позитивка/негативка. Немного меньше рекомендованного. Как количественно сказать про отскок - не знаю. Довольно ощутимо сдвинуто в сторону "зайчика".

kostyan2008, в принципе Игорь ответил, менять Сида не буду точно, хотя в свое время очень хотел Фокс (с Терралоджиком). Сид отлично работает, все мысли о смене давно пропали.

Igor Gordienko, роторы оказались в знакомом тебе Самокате за смешные 300 рублей При чем это были единственные на 160. А мне нужно было что-нибудь. Ну и к тому же они оказались легкими - 83 гр. Что, правда, смотрится очень забавно на колесах в 1,9 кг.

На 140 в нашей деревне, разумеется, не было.
    Роторы не разочаровали. Разницы в торможении с ХТ я пока не почувствовал. Кстати, оказались идеально ровные, что удивило.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Да, у меня роторы один 85.5, другой 86.5 грамм и при этом в 2 раза дороже Да, тоже ровные.

Сегодня перебирал фотографии, приводил архив в порядок.
    Нашел вот такую вот фотку:

По сути нынешний Куб, это глубоко кастомизированный этот Атом (который по фотке не сток только вилкой, рулем и седлом)
    Вообще велосипедов много было, но этот Атом, наверное, был для меня тем самым балансом цены/качества. Ровный обвес, хорошие тормоза, работающая вилка. Очень адекватный сетап для моего применения.
    Куб, конечно, мне сильно "на вырост". Буду стараться и расти!

P.S. Велосипед весь в белой пыли. В Кисловодске однозначно определяли, что мы спустились с Медовых водопадов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)