Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30 - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 61114151617182126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 292

Тема: Фара LUX-RC L30 + Shimano Hub Dynamo DH-3N30

да, я исправил уже. апшипся - мне эти цифры ничего не говорят в плане фонариков. мне главно чтобы похоже было на реальность

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    я сфоткал то как ВИДЕЛ - и считаю это правильным. каждый кто пришел бы смотреть на чердак - увидел бы именно такую картину.
    Глаз действительно хорошо адаптируется. Если на этом чердаке врубить киловаттный прожектор, вначале будет казаться, что безумно ярко, а потом привыкнешь. :D А на фото всё будет точно так же выглядеть, разве что без смаза.
    Для определения максимальной дальности фонаря на пределе адаптации глаза, когда у него начинает падать разрешение, а потом и цветовосприятие пропадает, интереснее мерить освещённость на определённом расстоянии.
    А по бимшотам -- хорошо мериться формами пучков, потому что действительно, если ближняя зона слепит, дальняя будет казаться гораздо темнее.
    И ещё, что заставляет повышать силу света фонарей: в полной-то темноте всё может быть хорошо в довольно широких пределах, а вот при наличии посторонних слепящих источников (встречные фары, фонари) яркость уже имеет гораздо большее значение.

Насчёт же "динамического чего-то там" -- это скорее не он, а установка контраста в настройках внутрикамерной обработки. Она должна быть одинаковая, иначе может очень сильно картину поменять.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

вобщем я понял - фоткать надо так чтобы только посвященный мог понять как фонарик светит... причем фоткать надо на бесконечном чердаке в ваккууме, ну чтобы проверить дальность на расстоянии когда у глаза теряется способность воспринимать свет и цвет и вообще все что угодно...

а ничего что фонарики предназначены для этих самых глаз а не для абстрактного измерения яркости?
    Последний раз редактировалось ValeryT; 30.12.2009 в 17:02.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    В теме про фонарёвку alefdos утверждал, что его установки F/3.0 2с исо 200 отражают то, что видно глазами. Что от твоих установок по абсолютной яркости отличается в 14.2 раза. Странно как-то...
    А всё-таки, можно дать однозначный ответ? Какие нужны настройки фотоаппарата и монитора, чтобы фотография поверхности, светящейся, скажем, на 10 люмен на квадратный метр, давала на мониторе картинку, светяющуюся на те же самые 10 люмен на квадратный метр?
    Казалось бы, вопрос чисто физический --- ни к какому глазу, памяти, психологии отношения не имеет.

arymanuz,

врядли на это можно получить ответ - все фотики разные, у всех маразмы тоже разные

arymanuz,

врядли на это можно получить ответ - все фотики разные, у всех маразмы тоже разные
    При чём тут маразмы? Я про физические величины, а не про их восприятие.
    А у фотиков, вроде, шкалы более-менее стандартизированы, хотя бы, с точностью до порядка.

arymanuz, ну может попробовать посветить 100 люменами на 1 кв метр и сфоткать? а вот что толку - непонятно. ну увидишь себе световое пятно и все. что тебе это даст?

вот к примеру я сижу, гляжу на картинку с бимшотом где написано 100 люмен. и что? мне что с того? или тебе...

не знаю, как кому но мне более важно что я получаю с этого света... уровень комфорта, если так можно сказать. а не абстрактные люмены... и тем более что люмен - величина условная весьма.

ЗЫ: И если говорить о ФИЗИЧЕСКИХ величинах -то надо фоткать освещенную сферу. иначе - это попугаи, а не физические величины. но толку от фотки сферы?

По хорошему - надо делать полигон для фонарей. С разными покрытиями, разными там цветовыми шкалами и паразитным освещением... Только кому это надо?
    Последний раз редактировалось ValeryT; 30.12.2009 в 17:51.

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от arymanuz Посмотреть сообщение
    А всё-таки, можно дать однозначный ответ? Какие нужны настройки фотоаппарата и монитора, чтобы фотография поверхности, светящейся, скажем, на 10 люмен на квадратный метр, давала на мониторе картинку, светяющуюся на те же самые 10 люмен на квадратный метр?
    Казалось бы, вопрос чисто физический --- ни к какому глазу, памяти, психологии отношения не имеет.
    Калиброванный монитор, линейная обработка из RAW и подобранный коэффициент (задумался... гамма? восприятие яркости вроде логарифмичная функция) вполне способны такое дать. Коэффициент однозначно подбирать по конкретной модели фотоаппарата и конкретной яркости монитора. Ну т.е. добиться такого можно, но счастья не будет. Потому, что "ВИДЕЛ" будет другое. Вплоть до конкретного освещения в комнате, где стоит монитор.

У профессиональных типографистов принтер выдаёт ту картинку, что видно на мониторе, скан отпечатанной картинки на мониторе даёт то же, что было до принта, а картинка на мониторе отражает точно те цвета что видел фотоаппарат. Проблема в том, что потом приходят люди, добавляют контрастности, улучшают цвет кожи, добавляют насыщенности траве...

Не откалибровать ли мне монитор (NEC 2690), наконец?...

монитор у меня калиброваный (по какой то статье, не помню).

так. сегодня все-же добыл себе штатив. в единсвенном магазе был и причем последний. теперь я могу чета фоткать не своими дрожащими ручонками...

сцена - завесил мешковиной белый гипс стены.
    декорации - коробка с вертолетом, кошкин дом и газета. этот набор более менее сборная солянка по характеру поверхности и цветам.
    в главной роли - кошка Аграфена Афиногеновна

включены две фарки
    одна на 5 градусов, вторая на 15 ( типа ближний) обе направлены в пространством между газетой и кошкиным домом...

ИСО-200
    Выдержка 1/6
    Фокусное 6мм
    Светосила F/2.8
    Режим измерения - Средневзвешенный средний...

А теперь вопрос - кто-нибудь кроме меня видит, как зависит "яркость аацкая фонарика" от характера покрытия? Сравните мешковину и газету...
    Последний раз редактировалось ValeryT; 30.12.2009 в 19:00.

вот к примеру я сижу, гляжу на картинку с бимшотом где написано 100 люмен. и что? мне что с того? или тебе...

не знаю, как кому но мне более важно что я получаю с этого света... уровень комфорта, если так можно сказать. а не абстрактные люмены... и тем более что люмен - величина условная весьма.
    Так речь, вроде, шла о том, какие нужно выставить параметры, чтобы получилось "то, что видно", а не об уровне комфорта. А нужно это или нет --- это другой вопрос. Я лично смотрю только на сравнительные фотографии нескольких фонарей, а в параметрах съёмки разбираюсь плохо.

PS: А комфорта на фотографиях не видно. В той же мере, как не видно на них шума ветра и запаха цветов.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Коэффициент однозначно подбирать по конкретной модели фотоаппарата и конкретной яркости монитора.
    А у разных моделей сильно отличаться будет при одинаковых параметрах съёмки? А зачем же эти параметры тогда нужны, если они не стандартизированы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)