Обзавелся еще парочкой фарок LUX-RC. В этот раз внесены косметические изменения - корпус перед анодированием отполирован, немного изменена форма, в целом - все в лучшую сторону.
Не обошлось без происшествий - одна фарка сгорела. Вероятно случилась переплюсовка. В фарках защиты от нее нет (как мне подсказывают на poehali.net - надо ставить диод шотки).
Из трупика фарки я извлек плату с диодом и драйвером и вставил туда другую (одну из двух, "заказанных для опытов"). Заработало.
Новая пара фарок - значительно холоднее (по цветовой температуре) предыдущей, и, хотя по приборам светит так же как и старые, мне они кажутся более яркими, вероятно сказывается индивидуальная особенность цветовосприятия... В комплексе со "старой" парой фарок, более теплого спектра получится очень неплохо.
Изменен способ контакта платы драйвера (она же - стар диода) с корпусом, новые стары имеют сплошную контактную поверхность. В "старых" - выступ на корпусе проходил в отверстие платы-стара и примыкал прямо к диоду...
При замене платки на сгоревшей фаре - стар был покрыт ТП пастой... (В оригинале там нанесен термоклей, по словам производителя - один из наиболее эффективных)
До дальней стены 40 метров. Тут фарки направлены "на землю". Покрытие чердака - прессованая солома и местами стекловата.
Вот тут слегка задраны ввверх (это видно по пересвету балок перекрытия).
Две "новых" фарки на чердаке. Две более светлые продольные полосы - это лучи фарок в пыли...
Кэнон Иксус 80 (мыльница) ИСО200, выдержка 1/2 с, светосила F2.8
без вспышки и иного освещения, очень близко к тому что видно глазами.