В выходные наконец озаботился своим задним крылом.
Проблем было несколько.
Дело в том, что то, что стояло весь прошлый сезон - узковато. Оно ровно в ширину моего заднего колеса - 80 мм.
Из-за того, что колесо чуть смещено относительно центра (чтобы цепь не била по ободу), а крыло крепилось идеально по центру относительно всего велосипеда, с левой стороны колесо торчало на 4 мм.
Закидывало, конечно, на спину минимально, но неприятно.
На фотке даже видно, что полностью заднее колесо не скрыто
Купив летом крыло шириной 100 мм, столкнулся с другой проблемой - крыло короче, чем то, что стоит у меня. То есть оно широкое, отличное, с каждого боку по сантиметру запаса получилось. Но по длине не устроило - теперь уже реально закидывало на голову и верхнюю часть спины. Фотка не моего байка, но рама такая же, то есть на моем выглядело бы так же:
Поскольку крылья продаются комплектами, а переднее широкое мне было как-то не нужно (там колесо более узкое и старое крыло отлично справляется с любым количеством осадков), то решил нарастить заднее, сделав вставку.
2 часа болгарок, сварочного аппарата и шлифовальной машинки - готово полноценное заднее крыло, которое теперь ни капли не пропустит. Удлиннилось по сравнению со стоком на 27 сантиметров. Надо только покрасить в общий стиль. Но этим на следующей неделе надо будет заняться.
![]()