Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
По форме седла, нужно уточнить, какая у вас посадка на этом вашем электровенике, то есть, насколько руль выше седла. От этого будет зависеть, вам лучше подойдет круизерный диван, или универсальное седло.
Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 услышать. Как я говорил, я почти нахожусь в вертикальном положении - градусов наверное под 80 будет:

А вот на сколько руль выше седла:

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
О, целый прибор для жопометрии!

Цитата Сообщение от Tupp Посмотреть сообщение
Мне думается, что в разумных пределах диапазона жёсткости, эта разница в жёсткости будет не так влиять на пятно контакта и последствия, как соблюдение формулы "база+4-6см" и наличие внятной ложбины между подушками. Я бы даже точнее сформулировал требование к подбору седла: точки опоры должны располагаться по серединам подушек под полупопиями, с припусками 2-3 см.
Тогда влияние жёсткости материала набивки седла окажется минимальным (в разумных, повторюсь, пределах) и будет предметом очень личных предпочтений, а не М-Ж.
Ну вот мной представленное седло в начале, имеет ширину 21 см. Но оно мне кажется малым. Хотелось бы больше, чтобы не центрироваться постоянно. А согласно Вашим расчетам - это по максимуму 19 см полчуется (13+6). Как-то совсем маленькое