На vsf 400 который я купил но еще не заварил трещину в пере установили седло шириной 14 см. И оно виглядит так узко на досточно громоздком велосипеде что с меня насмехался ввесь гор газ. А на моем спешиалайзед дели седло шириной 18 см и оно тоже выглядит достаточно узко и в свое время вызывало много вопросов у окружающих касательно того почему оно такое узкое. В чем проблема седла которое на спешиалайзед. Даже не так начну. Сегодня посмотрел видео. Ютуб Канал Бананосипед. Видео. Как подобрать седло по науке. Смотреть начиная с 3 мин 40 сек.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Измерил расстояние между седалищными костями. Как не странно 12 см.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Так вот суть прoблемы седла на моем велосипеде спешиалайзед дели. Оно по всем параметрам идеально. Ничего не натирает. Ничего не болит. Но у него достаточно глубокая и широкая выямка по центру седла и чем ближе к задней части седла тем она шире и глубже. Еще сделаю краткое отступление. Когда я работал на стройке электриком слаботочником всякие слегка умолишенные типурылы из числа моих колег иногда интересовались беспокоят ли меня симптомы простатита и гимороя. Т.к. в результате постоянных сквозняков в новостройках многоэтажных домов они позарабатывали себе эти заболевания, а для многих они стали хроническими. К счастью я проработал чуть больше трех лет по этой специальности и вдоволь наслушался про симптомы этих заболеваний. Так вот перейдем к сути. Когда я много езжу на своем спеше то меня появляются не ярко выраженные симптомы гимороя. Перестаю ездить много и со временем исчезают. И я все время думаю о том что ненормально сидеть на такой глубокой выямке в сидении велосипеда. Ведь все наши предки сидели на колодах, лавках итп и никому в голову не приходило сидеть по многу часов на какой то выямке. Поэтому я уже давно думаю о том что позвоночник и тот участкок на котором может возникнуть гиморой должны располагаться не над виямкой в седле, а находится на плоской части седло, а от того участка где может возникнуть гиморой и вперед пусть будет огромная выямке в седле что б не происходило онемения и травмации сами знаете чего. И я уже давно ищу седла подходящей конструкции но все их , седла такой конструкции, почему то класифицируют как женские.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Вот приведу фото некоторых из них. Ни на одном не ездил но теортически я предполагаю что возможно такая конструкци позволит ездить много не вызывая симптомов гимороя.