«Красная панда» — складничок-толстячок
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: «Красная панда» — складничок-толстячок

Древовидный режим

Веломаньяк
    Байк
    «Красная панда» — складничок-толстячок. Рама Fnhon Monsoon, 20''.

По умолчанию «Красная панда» — складничок-толстячок

Это действительно серьезная проблема — собрать складник под большой вес. А кататься-то хочется!

Загоревшись несколько лет назад желанием прогулок на колесной тяге, я начал немного изучать рынок велосипедов. Возможности собрать полноразмерную раму в съемных квартирах с постоянными переездами не реально. Выбор пал на складнички. Еще в 2021 году, изучая форумы и предложения продавцов, стало ясно, что нет на рынке складничков под вес 130+.

На этом форуме наткнулся на топик Анатолия MobyDick, который объяснял сложности и возможности сбора складника для крупной высокой массы. Пообщавшись с ним в личке, я был переубежден, что брать нужно не вожделенные мною 24-е колеса, а 20-е. Ну и втулку лучше планетарную от 9 скоростей и выше. Прислушавшись к словам опытного старшего товарища, я прикинул стоимость, взгрустнул и начал копить.

Прошло 2 года. А кататься-то всё еще хочется! И вот недавно, прикинув, что некоторой суммы у меня достаточно для начала проекта, вновь связался с Анатолием, уточнил вопросы по раме — приступил.

Эх! Проблем много, денег мало, предложение стало крайне ограничено.

Заранее приняв неизбежное, что для наших массогабаритов рама — вещь расходная, по совету Анатолия взять китайский фреймсет а-ля Лентус — Fnhon Monsoon на алике.

P4180012.png

P4180017.png

Верхняя перекладина должна работать хоть каким-то усилителем. Однако хитрый китаец все понимает и в гарантийке на раму указал, что ограничение по весу — 105 кг.

GGyl1oKVBDA.png

Но я не унываю. Еще один товарищ по большим складникам из Питера — Антон Greystone, предложил по случаю крепкие б/у колеса на 20’’: обода Alexrims SUPRA DOME, 406×26, 36 отверстий, с втулками Novatec Hub D041SB / D042SB, на покрышках Schwalbe Big Apple 20×2.15, Schwalbe Big Ben 20×2.15. Также Антон очень сильно помогает советами. За что ему, как и Анатолию, большое огромное спасибо!

Проект назвал «Красная панда» (ну есть же уже «Толстяк» у MobyDick-а) А красная — потому что из красного китая с красным галстуком .

P4190007.png

P4190009.png

Систему выбрал MicroShift Advent с короткой лапкой на 9 скоростей. Взял в Триале пока есть.

Подитог. Сет собирается пока такой:

Рама Fnhon Monsoon 20’’ под дисковые тормоза;
    Обода Alexrims SUPRA DOME, 406×26, 36 отверстий;
    Втулки Novatec Hub D041SB / D042SB;
    Покрышки Schwalbe Big Apple 20×2.15, Schwalbe Big Ben 20×2.15;
    Кассета MicroShift Advent 9 ск 11-38T;
    Переключатель с короткой лапой MicroShift Advent RD-M6195S;
    Манетка MicroShift Advent SL-M9195-R;
    Система Litepro 130BCD, 53T;
    Каретка SHIMANO UN300, 68/XL118мм;
    Цепь SHIMANO XT, HG93, 9 скоростей;
    Тормоза гидра Shimano MT200;
    Дисковый ротор IIIPro 160;
    Крылья SKS Blumels 20’’ 60 mm;
    Рулевая колонка Litepro 44 mm;
    Руль красный кривой 25.4;
    Подседел Шульц 650;
    Седло Ondina Relaxed коричневое SELLE ROYAL

Роды примет мастерская ВелоЛаб. Ранее договорился с Hoodle, к которым возил собирать Dahon жены, но Михаил не отзывчив (в том смысле, что не отзывается на сообщения).

Большая благодарность за участие в консилиуме Анатолия ака MobyDick и Антона Greystone!

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось MikeVero; 28.04.2023 в 13:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)