На счет ремонта у Демаса. Может задену чьи-то чувства, но, Дима, дела так не делаются. Я думал, что веломастерская о которой написано в предыдущем посте работает до сих пор, оказывается что она закрылась еще в январе текущего года, вас турнули оттуда. Интересно, почему?
Я обратился к Диме напрямую с просьбой поменять тормоза Promax 320 на Avid bb7, на что получил согласие с гарантией, что все будет сделано в наилучшем виде. Привожу велек, благо Дима живет в соседнем подъезде. После объяснения, что я хочу от него, Дима приступил к работе. Цена вопроса была им обозначена сразу - 500 руб. за обе стороны. Согласился. Простоял у него на этаже в райне 1.5 часов, при том, что мне он обещал мин 30-40. Дима попросил меня удалиться, т.к. освещение в подъезде не включили и ему ничего не видно, а делать надо, забрал мой велосипед домой. Через 15-20 мин. звонит – велосипед годов – забирай. Прихожу, первое – нет хомутика на рубашке заднего тормоза. Спрашиваю – где «хомут». Не знаю, наверное, где-то лежит. В итоге, Дима пошел поставил свой. Концы тросов небыли обжаты в колпачки. Второе, тормоза были абсолютно не отрегулированы. Дима узнав о том, что колодки в Avid BB7 регулируется с обеих сторон, им была предпринята попытка отрегулировать еще раз, чем испортил окончательно все. Дима! тросиком эти тормоза не регулируются! Раз уж берешься, узнай хотя бы специфику. Ладно, я отвлекся. На мой вопрос- «так и должно тереть о диск?» Дима заявил – «приезжай через неделю, колодки притрутся – я тебе донастрою». Пришло время оплаты. Говорю - А где мои старые тормоза? – Эээ. Они у мена. Я бы их забрал. С парнем бы поменялся. Вопросительный вопрос Димы на счет оплаты! Дима, ты конечно извини, велек у меня новый и старые тормоза прошли 400 км. Стоят они 1200-1500 руб. Ты забираешь тормоза и еще думаешь, что я заплачу тебе 500 руб. как договорились? Щаз… Сходимся на том, что тормоза Диме, с меня ни копейке. Выезжаю проверить работу. Во-первых, трут оба диска, во-вторых небыли настроены правильно тормозные ручки, т.е. усилия на переднем и заднем тормозе различались существенно. Вторая Димина регулировка испортила и без того неправильно настроенный тормоза. На следующий день, вооружившись ключами, я выехал посмотреть, что к чему, как Дима все сделал. Во-первых, УЖАС! - небыли затянуты эксцентрики (т.е. рычажок гулял свободно) на обоих колесах (любой хороший ухаб, и колесо оказалось бы потеряно со всеми вытекающими). Во-вторых, болты на суппортах (на обоих) небыли до конца затянуты (при торможении их кривило в сторону вращения колеса, в таком положении они и оставались, чем вызывали еще большее трение об диск). В-третьих, я лично, сидел часа два доводя до ума тормоза и зазоры. Спрашивается!? Я тебе заплатил, грубо говоря, 1200 руб, а ты даже не постарался сделать свою работу хотя бы на 100 руб. Диски к втулке я бы и сам прикрутил, даже ключ купил такой, но я думал ты хороший специалист. Широкопрофильный. Оказывается, нет! Очень жаль!