Доброго всем времени суток!
Прежде чем ставить вопрос позволю себе немного описать имеющийся опыт и стиль катания.
Примерно три года назад с целью освоения замечательного спорта был приобретён аппарат Author Dexter. Машина, как показала практика, достойная, много пережившая. Однако в силу цены, как я полагаю, имеющая ряд недостатков, а именно:Основные применения байка следующие:
- Вес, для моей ростовки похоже под 16 кило.
- Весьма слабая вилка - не приведи бог графийку, 10 км и из желаний только лечь и тихо умереть.
- Качество тормозов. Во-первых регулярно начинает цеплять диск в отпущенном состоянии - приходится подстраивать, во-вторых требуют значительного усилия.
- Аналогично с передним переключателем - раз километров на 100-200 пробега приходится подстраивать.
Теперь собственно мои пожелания к будующему велосипеду.
- Покатушки в выходные. Расслаблено 20-25 кмч по асфальту, 10-15 по грунту. Дистанции от 30 до 100 км. Соотношение асфальт/грунт примерно 50/50. Основной пробег в таком режиме.
- Покатушки потяжелее на скоростях кмч так на 10 побыстрее. Достаточно редко.
- Небольшие походы на 2-3 дня по 100-150 км. Остальное примерно так-же.
- Затяжные походы. Опыт имел два раза. 5 и 8 дней, 250 и 350 км соответственно, почти исключительно асфальт. Понравилось, думаю в дальнейшем развивать это направление
Цена от 30 до 40 килорублей. Расситываю на 30, 40 если увижу хорошо ощутимую разницу.
Основные требования(надеюсь выполнимые):Ещё небольшой ньюанс: хочу попробовать, в порядке эксперимента, поставить контактные педали.
- Неглючная, долговечная обвеска, с минимальной частотой обслуживания. В идеале в начале сезона приехал на ТО, поднастроили мне мастера, год ничего не крутим.
- Отдельным пунктом безглючночть тормозов. Как я понимаю в поле даже с небольшой неполадкой в гидравлике ничего не сделать?
- Хорошая вилка, способная гасить не только съезды с поребриков, но и вибрацию от камней или стиральныю доску после гусеничной техники.
- Масса. Всё понятно - чем меньше, тем лучше
Для решения данной задачи, я присмотрел следующие модели:Наибольшие сомнения вызывает третья модель: с одной стороны эластомерная вилка должна быть не фонтан качеством, с другой г. в такой ценовой категории быть-то и не должно... кроме того не понятно в чём бонус карбоновых перьев, только вес? почему тогда масса заявлена больше, чем у Terrago?
В общем надеюсь на помощь сообщества в выборе из данных моделей или совет насчёт чего-нибудь более интересного в этом ценовом диапазоне.