Поскольку это была экскурсия, я хочу поделиться впечатлением от увиденного. Мы проехали почти 50 км, это огромное пространство, и к сожалению пространство абсолютно серое, район с безликой архитектурой. Массовая застройка. Глазу зацепиться не за что. Редкие вкрапления культурно-исторических артефактов ситуацию не спасают. Ну ведь с нуля застраивают, почему бы не сделать по-человечески! И что среди этого запомнилось? Запомнились конюшня среди многоэтажек, протестантский храм, писательские дачи с еще прозрачными заборами, дача Шехтеля. То есть то, к чему современники не имеют отношения. Еще запомнились пруды, в которых не купался ни один человек и вонючие речки. И даже вдохновенный рассказ Андрея, начиненный подробностями из советской истории, не смог повлиять на восприятие. Но есть дорожки, тропинки, мостики, перелески в которых можно попытаться закрыть глаза на окружающую действительность. Спасибо автору поездки.
Тем не менее ничуть не жалею. До сих пор знал только Переделкино с писательскими дачами, кладбище, где похоронен Пастернак. Теперь география расширилась, правда чуда не произошло.
И я позволю себе добавить две фотографии четырехлетней давности. Мы сегодня проезжали по тому месту, где они были сделаны. Это в районе станции Мичуринец. На одной березовая рощица, она сохранилась в сильно усеченном виде, по ней проложена широкая магистраль. Другая чуть дальше, ближе к домам. Этот пруд существует и поныне, я надеюсь, что он облагорожен. Зарево в небе—отражение огней теплиц совхоза Московский. Когда есть облака, такое же зарево висит над аэропортом, только белого цвета.

_DSC9954_1_2000.jpg _DSC0036_1_2000.jpg

_DSC0074_2000.jpg _DSC0083_2000.jpg

_DSC0088_2000.jpg _DSC0096_2000 Panorama.jpg