Планирую в четверг прокатится по примерно этому треку. Стартую часов в 11 от Мичуринца или Внуково, возвращаюсь туда же через 64 км. Хочу поискать проезжаемые тропы в Ульяновском парке в р-не Осоргино-Изварино, посмотреть что из себя есть усадебный парк Кончеево и разведать состояние ЛЭПа от него до Мешково. Можно присоединяться!
---------- Добавлено 08.08.2019 в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение 21.07.2019 было в 20:13 ----------
Прокатился. По Ульяновскому лесопарку: от Внуково до ЛЭПа и р. Ликова есть нормальные тропы, некоторые обозначенные на карте ОСМ заросли полностью, некоторые наоборот превратились в лесной автобан. Катать по этому участку можно, но соответствие с картой не полное. От ЛЭПа до ветки аэроэкспрессов в аэропорт Внуково густая сеть лесовозок плохой проходимости, соответствие с картой ОСМ примерно никакое. Этот участок требует дополнительного исследования, тк я по сути проехал краем. Участок от ж/д ветки до Киевского шоссе и СНТ на юге почти непроходим на велосипеде - сплошной бурелом или отсутствие обозначенных на картах тропинок. Не советую соваться в Ульяновский в р-не Алёшиного ручья. Дальше по треку от Крёкшино до Рогозинино не очень приятный из-за трафика асфальт. От Рогозинино до Кончеево шикарная кантрийная лесная дорога - крутые поворотики, объезды корней и луж в колеях - получил истинное удовольствие. Усадебный парк Кончеево существует только на карте - в реальности есть заросший ряской усадебный пруд и клочок липовой рощи, к которой нельзя даже подойти. Никаких руин или чего-то напоминающего усадьбу нет - с целями экскурсии сюда ехать абсолютно бессмысленно. После Кончеево свернул на ЛЭП и попытался пробиться на Середнёво, но не смог перебродить р. Незнайку - в этом месте она уже достаточно глубока и широка, да ещё и противоположный берег укреплён сваями, не вылезешь. Объехал через Харьино-Староселье, снова срулил на ЛЭП. Там газовики хоронят метровую в диаметре трубу, всё перерыли. Поверх трубы кладут асфальт - видимо будет здесь дорога. Сколько-то проехал под проводами, потом строящаяся дорога ушла левее, выехал на Киевку по ней. С Киевки видно, что по ЛЭПу дорога тоже идёт, просто в текущий момент на неё надо было перелезать через горы строительной глины. От Мешково дальше уже известным мне путём назад к Киевской ж/д без сюрпризов.