Цитата Сообщение от Sund Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду, что нет Merida в списке, который обозначен выше? Или имеется в виду, что она не очень?
А что насчет GIANT?

Спасибо

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Женский, потому что она никогда не каталась на велосипеде. Мне кажется такой вариант менее травмоопасный будет если что (из-за формы рамы). Или это заблуждение?
А если абстрагироваться от исходного списка, какие модели достойны внимания из этого бюджета?

Я смотрел на тип амортизационной вилки (чтобы была пружинно-масляная или воздушная), на тормоза (дисковые) и раму (алюминиевая)
С этими характеристиками не так много моделей.
Если она никогда не каталась - я бы не торопился с выбором такого велосипеда. Лучше что-то попроще поверьте. Моя тоже хотела научиться кататься, делал все возможное, но вот когда меня не было, она раз упала - и все, бб стараниям, никак уже уговорить не могу))

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:16 ----------

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
Ваш Куб по асфальту не поедет, имейте в виду. И начнется тогда "созидательство" - колесики поуже-полысее.
И там восьмерик и диски. И целых 14кг!
Мой монстрик - древний - 8 лет уже - весит 15кг. Технологии уже давно шагнули вперед, думаю можно найти и 13-12,5кг новый.

Шурикен тут в обсуждении написал - вот не отнять - не прибавить. Все точно!

P.S. Знакомая в прошлом году купила Куб - МТБ. И до сих пор ее КУБ не видел грунтов и леса. И она на самом деле не одинока в этом, это какое-то странное поголовное увлечение - покупать спортивный горный для поездок по городу.
Потом она же купила гибрид (28", жесткая вилка, вибрейки). А еще чуть позже - шосс (!), и оказалось что ей нужен именно шосс и ничего более.
Так и стоит этот МТБ на приколе (он не едет по асфальту - предназначен для другого). На гибриде иногда ездит...
Поэтому я бы сначала с типом велосипеда определилась.
Пусть юзала бы и дальше мтб, достаточно поменять покрышки на более голые. Конечно с шипастыми по асфальту не очень кататься. Я свои сразу спустя неделю на семи сменил. А вот как решу кросс тур поехать, то переодену))