CHE, кстати
меня совсем не пугает необходимость куда-либо забраться пешком с байком если понадобится (главное с минимумом вещейна плечах), чтобы и насладиться видами, пофоткаться и пофоткать, если после этого предполагается отличный спуск
приходилось уже неоднократно через это проходить, ничего страшного
мне кажется что чисто любители покрутить и потаскать на себе кучу барахла (это их выбор - отлично, флаг им в руки) скорее всего организуют подобную поездку и поедут в эти места сами. у таких людей свой кайф, свои принципы, свои представления об отдыхе и отлично, никто не против. но далеко и не все за такой отдых.
а те, кого реально заинтересует подобная поездка, все же будут (как и я) предполагать наличие и возможность некоего экшена, как подъемы (включая пешие с байком), так и спуски-съезжалки, что можно рассматривать как эндуро-аллмайнтейн стиль катания. и если будет возможность - я бы поехал именно в такой направленности велотур
А Хелфер написал кучу того, о чем сам не понимаетвсе мы ездили неоднократно на эль с доской кататься. и знаем неплохо на личном опыте что там и как там. и озвучиваемые абстрактные эмоции человека, не бывавшего там, в расчет принимать не стоит, наверное
![]()