Доброго времени суток. Выбираю свой первый велосипед и, если честно, просто сломал голову. Как по мне - большинство велосипедов 20" плюс-минус одинаковые при условии спокойной городской эксплуатации. Разница во внешнем виде и навесном оборудовании. Я планирую использовать велосипед в поездках по парку и на улицах. При этом велик буду возить в багажнике автомобиля (седан).
Не могу понять для себя несколько вопросов: нужны ли на велосипеде амортизаторы в такой городской эксплуатации? Можно ли рассматривать велосипед с колесами 24"?
По красоте рамы для меня Doppel вне конкуренции. Велосипеды отличается броским внешним видом с оборудованием начинающего уровня (мне на первое время хватит). Сравниваю с моделями таких фирм как - Dahon (speed, vitesse, visc), Langtu (k16, kа 9.2 и kk 10.2) и tern (linc c8, verge n8). Кто подскажет на что еще обратить внимание? Не хочу тратить больше 60 тыс (хотя кк 10.2 стоит около 100тыс). Из 24" рассматриваю что-то из Doppel (при наличии), Tern Eclipse, Dahon Ios D9. Brompton не рассматриваю, не нравится внешне.
В последующем хочу кастомизировать (крылья, шины/диски, навесное оборудование при необходимости) и т.д.

Заранее спасибо за помощь.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Забыл добавить: рост 177, вес 90