FAQ virtualdub scripts
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: virtualdub scripts

Древовидный режим

По умолчанию virtualdub scripts

кто-нибудь работает с сабжем?

есть 3д-видео файлы с фотоаппарата fujifilm 3d w3. Это контейнер AVI, содержащий две видео дорожки (на правый и левый объектив).

задача такая:
    - Нужно открыть эти 2 видео дорожки.
    - Расположить их друг над другом или рядом (чтобы смог прочитать 3д-телевизор и корректно отобразить).
    - Обработать плагином Deshaker v3.0 (убрать дрожь).
    - Сохранить в новый файл.

Руками это всё делается. Но хотелось бы скриптом.
    Проблема в том, что я не нашел, как virtualdub'ом открыть один из видео-потоков. Открывается только первый. И как расположить их друг над другом (не нашел подходящего плагина).

Задача решаема с помощью AviSynth, но в таком случае получается каша из разных сред:
    - нужно написать батник, который бы управлял всем ниже (пишет динамический скрипт для virtualdub'а и AviSynth).
    - нужно установить AviSynth, который умеет вытаскивать отдельные видео-дорожки и располагать их одну над другой, плюс сжимать по вертикали (есть подозрение, что все это ДОЛЖЕН уметь virtualdub. Т.е. этот шаг, я надеюсь, можно убрать)
    - написать скрипт в самом virtualdub'е, который запустит Deshaker и потом сохранит в конечный видеофайл.

скрипт для AviSynth'а совсем простой. Думаю, virtualdub должен уметь это делать:
    ======================================
    fName = "D:\Photos\107_FUJI\111\DSCF7494.avi" # задаем путь к исходному видеофайлу
    vLeft = AviSource(fName, vtrack = 0) # грузим левую картинку
    vRight = AviSource(fName, vtrack = 1) # правую картинку
    F = StackVertical(vLeft, vRight) # располагаем картинки одну над другой
    Z = VerticalReduceBy2(F) # сжимаем по вертикали в 2 раза для корректного отображения телевизором
    return Z # возвращаем результат в virtualdub
    ======================================

но можно ли от него избавиться?
    Последний раз редактировалось lookout; 08.11.2017 в 14:05. Причина: префикс
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)