Велосезон для меня закончился в конце октября, велосипед тихонько себе стоит в углу коридора и каждое радует заспанных домочадцев своими блестящими выступающими частями.

В голове, как часто это и бывает, зреют мысли о замене относительно недешевых железок на железки весьма дорогостоящие. К сожалению, просто так прогнать эти помыслы у меня по неопытности неполучается, посему спрошу:

Имеется: вилка Rock Shox Recon 08' 351 Solo Air, 130мм, настройки отскока, компрессии и один воздушный клапан. Вилка прошла порядка 300 километров по окреностям нашей ненаглядной столицы, и, по-большому счету, вполне меня устраивает по своей работе. Правда и сравнить мне ее пока не с чем, кроме Marzocchi 55R покатать больше ни на чем и не успел.

Велосипед: Felt Virtue, 5" трейловый подвес с кк-шными наклонностями.

Обозначил для себя бюджет до 20к рублей (меньше - лучше) и следующие параметры: ход 130мм (предпочтительно) - 140мм, можно как под эксцентрик (предпочтительнее конечно, но не очень) так и под ось, т.к. все равно собираюсь махнуть стоковый вилсет на Мавиках XC-117 / Шимано RM-65 на что-нибудь позлее ближе к сезону-2009. Ах да, вилка должна быть исключительно воздушкой, ибо вешу мало. Максимальная плюшевость приветствуется.

Присмотрел следующие варианты:

1. Magura Laurin FCR - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25732

Работу вилки хвалят на многих ресурсах, выглядит она просто прекрасно, ну и вообще хотелось бы попробовать нечто нестандартное в действии. Небольшие (большие? :D) проблемы с ТО меня не пугают, думаю найду где починить.

2. RS Revelation & Pike - даже и не знаю что лучше, чисто морально склоняюсь к пайку, пусть и под ось. Из плюсов: проблем с сервисом нет и не будет, "Веломир" в 15 минутах езды, вилки по отзывам весьма надежные, ну что я вам рассказываю собственно? (:

3. Fox. В них я не разбираюсь совсем, по деньгам вроде тяну 32 Float / Vanilla.

4. Экзотика в виде DT Swiss XMC 130 - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24483

Вылезает за бюджет, но зато ужжж-жжасно симпатична внешне. Насколько я знаю, на веломании такой ни у кого нет (поправьте если это не так). Быть первооткрывателем мне как-то не очень хочется, но можно и рискнуть.

Заранее спасибо за советы.