Fuji SLM 29 2.1 15 White/Green 21" универсальный карбоновый HT с приятной вилкой
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Fuji SLM 29 2.1 15 White/Green 21" универсальный карбоновый HT с приятной вилкой

Древовидный режим

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

По умолчанию Fuji SLM 29 2.1 15 White/Green 21" универсальный карбоновый HT с приятной вилкой

Привет!

Решил рассказать о своем опыте использования велика Fuji SLM 29 2.1 15 для информации и возможно, для получения рекомендаций по его обслуживанию и апгрейду.

Вот его спецификации:
    TECHNICAL SPECIFICATIONS
    SIZES S/M (17.5”), M (19”), M/L (21”)
    COLOUR(S) Gloss White w/ Leaf Green and Charcoal
    MAIN FRAME C10 super-light high-modulus carbon w/ internal shift cable routing, shaped oversized ride-tuned down tube, tapered 1 1/8” - 1.5” head tube, PF30 bottom bracket
    REAR TRIANGLE C10 super-light high-modulus carbon seatstays w/ shaped ride-tuned chainstay, carbon 142x12mm dropout and replaceable hanger
    FORK Manitou Marvel Expert w/ remote lockout, tapered alloy steerer, 15mm thru axle, 100mm travel
    CRANKSET Shimano Deore XT, hollow Tech II w/ integrated spindle, 38/24T
    BOTTOM BRACKET Shimano sealed cartridge, PF30 adaptor included
    FRONT DERAILLEUR Shimano Deore, directmount
    REAR DERAILLEUR Shimano Deore XT shadow plus, 10-speed
    SHIFTERS Shimano SLX Ispec, Rapid Fire, 20/30-speed
    CASSETTE Shimano HG-50, 11-36T, 10-speed
    CHAIN KMC X10 w/ MissingLink, 10-speed
    WHEELSET Oval Concepts 400 CL disc wheelset, 28h, 15mm front, 142x12mm rear, cartridge bearing hubs, welded rims, stainless spokes
    TYRES Schwalbe Rocket Ron, 29” x 2.25” 67tpi, folding
    BRAKE SET Shimano Deore, hydraulic disc, 180/160mm rotor
    BRAKE LEVERS Shimano Deore, hydraulic disc
    HEADSET FSA NO.42, 1 1/8” - 1.5”, sealed cartridge bearings
    HANDLEBAR Oval Concepts 250, 6061 alloy, riser, 31.8mm, 9° sweep, +/- 5mm rise, 710mm
    wide
    STEM Oval Concepts 313, 6061 3D-forged alloy, 31.8mm, 7° rise
    TAPE/GRIPS Oval Concepts 600 SLO, dualdensity Kraton, lock-on
    SADDLE Oval Concepts 200 w/ steel rails
    SEATPOST Oval Concepts 300, 6061 alloy, 31.6, double-bolt micro-adjust
    WEIGHT, kg/lbs 11.51kg / 25.38lbs
    SLM 29 2.1

Геометрию
    можно посмотреть на сайте, могу только сказать, что причина, по которой я его покупал в замен предидущего состояла в том, что тот был слишком короткий для моего роста. Этот имеет замечательную, удобную длину. Из-за того, что я довольно высокий, такую длину (ETT) не всегда легко найти.

Он покупался для самого разнообразного использования: примерно 80% асфальт или бетон в виде парковых дорожек, дорог, пешеходных дорожек в любом состоянии, часто они в песке или мелких камешках, осколках стекла, часто после или во время дождя, иногда езжу через мусонный дождь, идущий стеной. 20% грунтовые дорожки парков, заповедников и лесов, трава. Часто в песке и листве. То есть, вел как для каждодневной езды на работу по городу, так и для катания на выходных или после работы.

В планах по апгрейду замена стоковой резины Rocket Ron Performance на бескамерную Thunderburt, т.к. хочется чуть большего наката на дороге (желательно, без потери сцепления, в т.ч. на грунтах). Уже купил стенсовскую ленту, осталось приобрести бескамерный нипель и герметик, и надеятся, что это все будет работать... Не очень хочется возится с герметиком, но поскольку как резина, так и обод не UST надежды на то, что это будет работать мало... Да и вообще, есть некоторые сомения в работе обода с бескамеркой, но тут только практический эксперимент покажет. Были идеи вообще купить на него новые колеса, но решил пока не делать по ряду причин: чтобы перейти на действительно новый уровень, нужно покупать карбон, а поскольку с китай-карбоном связываться не рискую, то стоимость колес в сборе выйдет примерно такого же порядка, как и весь мой новый вел, что считаю не очень оправданным. Кроме того, стоковые колеса пока в идеальном состоянии (ни одной восьмерки).

Обслуживаю вел регулярно и только сам: мою весь вел и в особенности его трансмиссию, также затем смазываю чистую цепь. Чищу промы снаружи и обкладываю их консистентом от попадания внутрь воды и грязи. Недавно сделал сервис вилки с заменой всех жидкостей. На очереди, возможно, протяжка спиц, но это пока серая зона для меня. Боюсь за это браться, пока все и так работает и у меня нет тензометра...

Внешний вид можно оценить на фотках:
    DSC03555.jpgDSC03569.jpgDSC03557.jpgDSC03559.jpgDSC03560.jpg
    Последний раз редактировалось musiclover; 17.07.2016 в 10:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)