Складной ТОЛСТЯК - как и зачем...
Показано с 1 по 10 из 733

Тема: Складной ТОЛСТЯК - как и зачем...

Древовидный режим

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от mityat Посмотреть сообщение
    Я думаю, что многие неофиты были бы Вам безмерно благодарны, если бы Вы расписали все это с ссылками. ЧТобы можно было прикинуть бюджет всего мероприятия.
    Согласен, после 19,00 ловите...

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Ладно, начнем...
    Дисклеймер: я рассказываю о своём велосипеде, как, почему и за сколько я его собрал. На все сравнительные варианты (а если так? а вот это лучше! не могу найти...) отвечать не буду.
    Нельзя объять необъятное!©

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Рама.
    Однозначный выбор - дисковые тормоза. Я катаю каждый день круглый год на работу - с работы (с метро) + катушки. Диски всепогоднее.
    Ищется по ссылке
    Заметьте, минимальное по цене предложение осталось только одно! И я не проверял его актуальность на сегодня...

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Вилка.
    По той же ссылке находим недорогие вилки под диск.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Вынос. Тут возможны варианты. Большой выбор складных выносов (длина, система сложения), голова ("Т", эксцентрик, двухболтовая) возможен для Dahon-style рулевой (безрезьбовая) или с помощью переходника для резьбовой вилки. Заметьте, мы говорим о стандарте рулевой 1 1/8"!!! Старые варианты рулевого стакана 1" лучше даже не рассматривать!
    Мой вариант - Монолит через переходник на резьбовую вилку. Не самый дешевый, но дает возможность выбора/замены.
    Возможен выбор выноса а-ля Dahon и под резьбовую вилку (экономим на переходнике)

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Дисковые тормоза.
    Идеальный выбор - Avid BB7 (механика).
    У меня дисковый тормоз(стоковый, китайский, дешевый) остался только спереди.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Длинный подседел 33,9*650мм, ABS-проставка

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Система под квадрат

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

перекур до завтра...

---------- Добавлено 17.05.2016 в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение 16.05.2016 было в 22:32 ----------

Итак, мы закупились на ТАО.
    К нам едет:
    рама
    складной вынос
    вилка
    дисковые тормоза
    подседел
    система
    Общая сумма с учетом доставки ~$250 Можно сэкономить на посреднике (например Tao.ru при сумме выше $100 делает бесплатную доставку) сам не пробовал...

Собираем "неубиваемые" колеса. Благо для этого в Мск есть выбор.
    Обода от 24мм шириной, двойные, на 36 дыр, цены от 800р+++
    Я собирал первый вилсет на Code Destroer. 2+ года назад они стоили по 800р. Хорошие BMX-обода. Сейчас их уже нету...
    Передняя втулка Shimano 475я, назад будем ставить 8-Alfine (или NuVinci, в моем случае).
    Никогда не заморачивался поиском коротких спиц именно под 20" обод. Просто приезжал в Hellride на Полежаевской, покупал у них Sapim спицы/нипеля и заказывал сборку колес с подгонкой длины спиц. Качество стабильно на 5+!
    Последний раз редактировалось MobyDick; 16.05.2016 в 21:06.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)