Истребитель (Banshee Spitfire V2, 2014)
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Истребитель (Banshee Spitfire V2, 2014)

Древовидный режим

  1. #1

    По умолчанию Истребитель (Banshee Spitfire V2, 2014)

    Всех с Праздником Победы!

    К новому сезону собрал себе новый байк. Выглядел он примерно так:


    Комплектация:
    Рама - Banshee Spitfire (v.2 , 2014 г.), L
    Вилка - RockShox Pike RCT3 Dual Position Air 160-130мм
    Аморт – FOX Float CTD
    Колеса - Easton Haven
    Покрышки – Continetal X-King 26х2.2 Tubless
    Руль – Syntace Vector CarbonВынос – Renthal Duo, 50 мм
    Седло – WTB Deva SLT
    Подседел - KS LEV 125мм
    Манетки – Sram X9
    Задний переключатель - Sram X7
    Передний переключатель – Shimano SLX
    Система - Race Face Turbine 32/22t
    Кассета - Sram PG 980 11-34t, 9 sp.
    Цепь – Sram PC-991 HollowPin
    Тормоза – Hayes Stroker Carbon
    Педали - Shimano XTR

    Рама подвернулась неожиданно, аккурат перед Новым Годом, благодаря тёплой и бесснежной погоде удалось быстро накидать навеску и пару раз выкатиться на тест-драйв.

    Перед покупкой долго сомневался, стоит ли брать ростовку L или всё-таки подождать-поискать M-ку... В итоге, посоветовавшись со "старшими товарищами", решил рискнуть и взять то, что было. В итоге не прогадал. Единственное, в процессе уже весенней - более "вдумчивой" - эксплуатации попробовал заменить свой любимый 50-мм вынос Renthal Duo (кстати, офигенская вещь! В рунете гуляет информация, что, мол, нежёсткий он и т.п., ну, не знаю, на мой взгляд, это скала, сравнить его могу разве что с 50-мм "кубиком" от Тhomson, но последний вчистую сливает Ренталу по весу и ещё немного по пафосу) на 35-миллиметровый Kore Repute.



    А сменив вынос, сменил и руль с 685 на 740 мм. С таким широким рулём езжу впервые, до этого пробовал его несколько раз на предыдущих байках, но так и не привык - возвращался к более узкому. Теперь, вот, вроде, нормально..

    Что ещё.. В комплекте с рамой шёл её родной аморт FOX Float CTD, 200х57 мм. А "в заначке" у меня имелся RockShox Monarch RT3 DB Air, 200х51мм. Решил попробовать его, тем более, что с Пайком он смотрелся гораздо гармоничнее "кашимистого" собрата. Но увы: "недостаток" 6 мм хода по штоку (а это почти 15 мм хода подвески) вкупе с поистине аццкой прогрессией дэбонэйра превращали полноценный трейловый аппарат в кантрийник - не понравилось.

    В итоге решил вернуться к фоксу. Заодно даже немного выиграл по весу:



    Кстати, вес - это основная моя претензия к данной раме. С чашками рулевой, задней осью (дропауты 26"), петухом и осями крепления аморта она весит 3293 г.! Это, уточню, без аморта! За это, правда, мы имеем очень жёсткую, прочную конструкцию. Трубы относительно тонкие, но с толстыми стенками.



    В общем, на этой раме можно безбоязненно делать всё, для чего она предназначена. Я бы, конечно, предпочёл что-то полегче, тем более, что со своими техникой и "стилем" катания мне не раскрыть её потенциала и наполовину!



    Ещё поменял вилсет Истон Хэвен на чуть более мясной и, на мой взгляд, визуально более весёлый Нооре Ноорs (втулки Hoope Pro 2 EVO, обода ZTR Arch EX, спицы Sapim), а с ним - и покрышки Континенталь Х-Кинг 2.2" на Maxxis Ranchero 2.0" (кстати, по ширине они оказались практически одинаковыми) - вынужденная мера, т.к. континентали, месяцами державшие давление на хэвенах в прошлом году, в этом на арчах стали дружно и, что самое неприятное, абсолютно непредсказуемо травить, из-за чего уже один раз пришлось совершить вынужденную полуторачасовую пешую "прогулку" до дома из близлежащего лесопарка.



    Сейчас вместо тормозов Hayes Stroker Carbon временно поставил Hayes Nine. Причина весьма прозаична: длины передней гидролинии, худо-бедно хватавшей "внатяг" с предыдущим рулём, на более широком стало недостаточно. Ну а временно потому, что в планах надеюсь попробовать что-то из шимано, как говорится, дело осталось за малым - были бы средства..

    Очень долго боялся взвесить это чудо. По ощущению, байк получился весьма тяжёлым. Наконец, решился. Результат, на удивление, оказался не столь удручающим: 14 кг 20 граммов. Не лайток, конечно, да и с ходу не удалось реализовать задачу-минимум - выйти из 14 кг, но всё же некоторый потенциал для облегчения в перспективе имеется, как минимум, покрышки-тормоза (про мелочи, типа грипс или заднего переклюка, не упоминаю, хотя и там, наверняка, можно будет скинуть несколько десятков граммов, которые, как известно любому вейтвиннеру, "килограмм берегут"), ну а уж если когда-то перейти на трансмиссию с одной звездой впереди...

    Кстати, о звёздах. То, что спереди будет "двойник", было решено сразу. Крайние несколько лет ездил на звёздах 22/36, здесь же, как на более тяжёлом и потому менее скоростном велосипеде, решил попробовать комбинацию 22/32.



    Результат такого эксперимента оказался весьма удачным, сродни тому, что описывают люди, перешедшие с "тройников"-"двойников" на трансмиссию 1-10 или 1-11: на кассете стал использоваться почти весь набор звёзд, практически исчезли "любимые" передачи.

    Кантрийные шимановские контакты заменил на комбинированные (топталки/контакты) Wellgo WPD-M17C (думал, буду разучивать всякие шпилли-вилли), но пока что особого проку от них нет, поэтому, возможно, верну прежние, особенно, если благодаря этому удастся сбросить хотя бы 21 грамм веса!

    Пока не могу сказать, что этот байк является для меня идеальным. Он, всё-таки, немного тяжеловат да и работу подвески ещё есть, куда улучшать: в противоположность Монарху у Фокса ЦТД слегка не хватает прогрессии... С другой стороны, в подъёмы и по ровняку едет он гораздо бодрее, чем мой предыдущий Джайнт Рейн, при этом не уступая оному при езде "вниз", он хорошо продуман, офигенно удобен по посадке и геометрии и, наконец, он просто нравится мне внешне!

    К сожалению, ранее загруженные фотки были удалены - сейчас экспериментирую с другим сайтом, вот более-менее актуальное фото (прошлогоднее):
    Последний раз редактировалось 77stalker77; 06.07.2023 в 01:20.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Banshee Spitfire
    от Error в разделе Мои два колеса
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 08.07.2013, 19:46
  2. Banshee Spitfire
    от Skarfing в разделе Технические вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.03.2012, 09:03
  3. Куплю раму Banshee Spitfire
    от Skarfing в разделе Рамы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.03.2012, 13:19
  4. Мой новый истребитель Specialized Stumpjumper Comp 29 (2010)
    от Krusnik в разделе Мои два колеса
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 14.08.2010, 17:35
  5. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 29.09.2008, 15:19