Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
Максимальная скорость не вводит в смущение. Это просто совершенно точно - глюк. Особенно в случае стравы. У меня были треки со скоростью за 80 км/ч и даже 90 км/ч на участках. Ничего страшного. Выгружаем этот трек в gpx, загружаем в Viking и удаляем выхлест. После этого загружаем обратно в страву и видим нормальные скорости. Если у Вас каждые 5 сек производится запись точки в GPS, а скорость была только на 1-2 точках, то холмы здесь не причём. Если Вы не знаете как часто производится запись у Вас - посмотрите настройки. Страва даёт выхлест на каждой записи, чаще (но не обязательно) в конце или начале трека. Дешёвые велокомпьютеры грубо считают. Загрузите Ваш трек на gpslib.ru, он оценит запись. Если получите качество "очень плохое", никому его не показывайте как аргументацию любой Вашей скорости.))
У стравы есть такой глюк - если слегка потерять сигнал (в подземелье например) или может паузу поставить, после появления корректной координаты на треке образуется скачок и он засчитывается просто как очень быстрое перемещение. Отсюда дикие максимальные скорости в 70 - 100 км/ч. Некоторые ради прикола пользуются этим, вон на днях какой-то хитрец в Филевском парке на адской горке поднялся со средней скоростью в 280 км/ч, тупо подвесив приложение внизу, а возобновив наверху. Я пользуюсь Runtastic Pro, так как основной телефон на Windows, а Стравы там нет (есть на моем предыдущем "флагмане" от Sony, но там качество приема GPS немного удручает, также как и на IPhone кстати). Так вот Runtastic хрен обманешь таким способом, там хитрая обработка таких кратковременных молниеносных глюков-скачков. Поэтому у меня даже максимальная на треках адекватная, точно меньше 40, за исключением пары случаев, когда реально с горы чуть за 40 разогнался.

Вот, воспользовавшись советом, загрузил для примера последний трек на gpslib.ru: http://www.gpslib.ru/tracks/info/63496/Futbol.html Ехал в этот раз расслабленно, не торопился, после Шелепихинского моста остановился развязавшийся шнурок завязать Качество трека пишут "хорошее".

По таблице каденса, приведенной выше, видно что у меня обычно около 100, если тороплюсь - 120. Выше 130 прыгнуть не получалось физически. Это что, разве какие-то удивительные нереальные числа что ли? Почему "гон" и фантастика"-то? Ondatr все абсолютно по делу пишет.

Кстати, что такое Viking?

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от OrlovAL77 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Обращаюсь за помощью! Владею стридой год, до этого велосипедов не имел. В прошлом году никаких проблем с ней не было, зимой на ней не катался. После зимы достал её и с ней что-то случилось Под нагрузкой закусывает ремень (на фото видно), даже в небольшую горку вообще не реально ехать. Хоть слазь и пешком иди. Из того что делал - разобрал и все почистил. Ситуация не улучшилась. Куда смотреть, что можно сделать, подскажите
!Вложение 377139
Скорее всего фривил менять (проверьте, не сточились ли зубья) и прижимной ролик чуть подвинуть в сторону, переложив шайбу.