да, именно в соколях и именно такой хомут подобрал, поставил. Осталось решить с багажником. Мерил Toppeak под 26 колеса, пока без штанов, просто багажник. И подумал, что лучше бы в походе запас по ширине иметь, что бы велоштаны висели подальше от колеса. Я вот думаю, может специально под диск взять, он пошире будет из-за креплений. Но мне эти крепления кажутся не такими надежными. И вот еще, что я думаю. Сам по себе багажник под 26-е колеса довольно низкий, до колеса остается сантиметров 20. У меня велоштаны на байк если вешать, достают до эксцентрика. Что не есть хорошо. Я еще не пробовал крутить педали, может еще и ногой цеплять буду. От сюда есть еще одно соображение. Может поставить багажник под 29-ые колеса? Он выше намного будет, штаны будут выше, меньше шансов зацепить ногой. Но есть и минус, багаж будет выше, центр тяжести тоже будет выше. Рулить придется осторожнееГлавный вопрос к багажнику будущему - это как можно дальше от педали отодвинуть груз. Не хочу ногой цеплять по грузу.
Вот фото, просто нагрузил штаны на консольник. Просто что бы посмотреть, как оно. Консольник намного выше вешается, чем багажник стандартный. И то штаны висят почти до центра колеса. Ногой вроде не задевал, но пока не прокачусь в пвд, не пойму, как оно все сидит.
Сейчас багажник подбираю. хотелось бы конечно заказать Tubus, но так они дороги с нынешним курсом, я уж лучше алюминь хороший поставлю. Toppeak понравился именно за целостность и простоту конструкции и сварку хорошую. Нравятся так же и боковые рамки. На них прекрасно садятся сумочки Deuter, вот они на фото:
Это, кстати, тот же Крым, только 2011 год, сухой сентябрь. Ехал с консольником и рюкзаком на 30л. терпимо, но гемора было много с этим багажником) Сумки остались, так что их можно для легких пвд использовать, что бы штаны не убивать.
ну вот такие вот у меня мысли и соображения, буду благодарен, если поправите что-то, посоветуете, подскажете.
---------- Добавлено 05.03.2016 в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение 03.03.2016 было в 14:08 ----------
Друзья! Кто сталкивался с такой проблемой? что бы ногой цепляли сумки на багажнике. Как решали проблему? заменой сумок? или можно как-то сместить их назад\вверх? например установкой багажника под больший диаметр колес к примеру? Сумки подымутся, а так как у них конструкция штанин скошенная, то и нога по-идее не должна будет цеплять груз. (Мы сейчас, конечно же, говорим о нормальных багажниках, не консольных)
---------- Добавлено 13.03.2016 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 05.03.2016 было в 21:32 ----------
Ну раз никто не отвечает, я решил просто сесть на байк и скататься до соколей. Померил багажник, в итоге купил topeak super tourist dx. Взял специально версию под диск. Что бы сумки шире висели. Брал но боялся что буду цеплять велоштаны ногой. Ничего подобного. Конструкция багажника такова, что груз смещен от оси колеса назад, у меня запас для пятки еще огромный остался. Этим фактом я остался очень доволен!На раму багажник встал прекрасно, прикрутил к перьям двумя болтиками. На переходник к подседелу тоже все встало на отлично. Усы от багажника немного подогнул, расчитал длинну и все прикрутил прям на месте. Обратно ехал с новым багажником) К походу готов!
![]()
Посмотрим как себя "тупик" покажет в Крыму, надеюсь выдержит 15+ кг
![]()