Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
Карта лучше и надежнее. Чужие треки тоже никогда не использовал. Скучно по ним ездить. Импровизация лучше всего. Трек загоняет в рамки. Поход должен расслаблять человека, а когда у тебя каждый день расписан от и до, то это уже похоже на казарму, а никак не на поход. Я никогда не планирую точные даты, точные треки маршрутов, не покупаю заранее билетов, а просто еду на место и расслабляюсь.
Вот с этим согласен, только чтобы импровизация была возможна, нужен довольно большой запас свободного времени, а с этим-то, обычно, проблема. Чужие треки, по сути, тоже нужны только тогда, когда тебе надо проскочить какой-то непростой в плане ориентирования и проходимости участок за разумное время.

А я свой GPS-навигатор потерял, причем даже не по пьяни, а с недосыпу: угораздило взять рейс из Мурманска на 4 утра - тоже на работу торопился. Теперь тоже буду по картам ездить. У меня есть еще и старый навигатор есть, но там отображение карт не работает, но можно треки писать. А вот покупать новый за 20 тысяч или больше меня теперь жаба душит.

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
Очень хорош по своему Хопер и его притоки. Но там много песков. Туда тоже планирую отправится, благо мой родственник ездит на Хопер по 3-4 раза за лето. Будет желание катнуть - пиши.
Если пойду верной дорогой Славы-байкера, и брошу работу, то поеду с большой вероятностью, а не брошу - скорее всего не смогу. Может работа и сама меня бросит, или станет бессмысленной из-за обесценивания рубля. Тогда я, конечно, постараюсь урвать несколько тёплых месяцев, прежде, чем снова начну пытаться продать себя в рабство. Большой колхоз я тоже не люблю, но в одиночку люблю кататься только на небольшие расстояния от дома. Если ехать куда-нибудь подальше, то лучше небольшой, но дружной компанией.