Цитата Сообщение от Суперенот Посмотреть сообщение
Это замечательно. А что делать со старыми стандартами, по которым построена моя рама?
Если резина влезает, то катать на 29х3. Если не влезает, то не катать. Под всё это попробовать перейти на 11ск группу с одной ведущей. Для "стандартных" рам такое решение - это практически единственный способ, при котором весьма удачно используются широкие покрышки.

Группы Шимано 11 ск сейчас вроде бы уже есть в продаже и переход будет относительно несложным. Нужны только кассета, цепь, манетка и переклюк. Ведущую можно докупить любую типа такой http://www.fireeye-bike.com/product_...d_sn=100&type= или поискать под свою систему под нужный стандарт.

Не агитирую за отказ от двух ведущих, но просто надо посчитать, что будет дешевле и проще в данной ситуации. Может статься, что переход окажется не так уж и плох. А для попробовать можно. Если не понравится на широких (как вообще это может кому-то не понравится), то эти 11 ск можно использовать и с обычными колесами с двойником/тройником даже. Т.е. от этого перехода вообще ничего не теряется по сути, кроме некоторого кол-ва денег.

Я бы и сам перешел на 11 ск, но мне реально везде хватает и 10-ти с кассетой 11-36 и одной ведущей, поэтому откладываю всё на потом, хотя когда-нибудь перейду, когда кол-во велосипедов дома уменьшу на несколько штук и массово оставшиеся переведу на один стандарт.