Обзор беспроводного SIGMA 16.12 STS и проводного 8.12 : или почему проводной лучше !
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Обзор беспроводного SIGMA 16.12 STS и проводного 8.12 : или почему проводной лучше !

Древовидный режим

По умолчанию Обзор беспроводного SIGMA 16.12 STS и проводного 8.12 : или почему проводной лучше !

Обзор беспроводного компьютера SIGMA 16.12 STS и проводного 8.12 или почему проводной лучше для МТБ.

Долго не хотел покупать себе велокомпьютер, тк мой гармин-навигатор решал все проблемы. Но размеры и непомерный жор батареек привел меня к решению все-таки о покупке велокомпьюера для городских лайт-покатушек (не более чем на сутки). А гармин я беру с собой только в походы.

Какие были критерии моего выбора:
    1. беспроводной, тк в проводном раздражал «нефеншуйный» провод
    2. крупные цифры на экране
    3. малые габариты
    4. подсветка
    5. цена не более 3000.

Ознакомившись с популярными в моделями я пришел к выводу:
    Более всего этим критериям отвечает велокомпьютер SIGMA, модель 16.12 STS.

Овладев сим девайсом, я начал устанавливать его и был очень разочарован. Итак по проядку:

1. четырех-кнопочность и длинный «листинг».
    Половина опций просто не используется. Основные нужные во время поездки: расстояние, скорость (ср/макс/текущ), время, часы,
    Чтобы увидеть нужное на экране, надо пролистать ненужные показатели и еще не забывать нажимать на кнопки в определенной последовательности или одновременно, при этом удерживая сколько–то секунд. Во время езды это реально неудобно.

2. самое главное зло: БЕСПРОВОДНОЙ ПРИЕМНИК.
    Эта штука весьма крупная: размер чуть меньше самого велокомпьютера (!). Это при том что для нее таблеточная батарейка. А ведь есть варианты других производителей на мизинчиковых батарейках. Можно представить их размеры.

Ну ладно… стал устанавливать и оказывается расстояние между приемником и датчиком на спице должно быть не более 5 мм (!) А значит на МТБ-вилках приемник никак нельзя повернуть параллельно колесу – надо его разворачивать под 45 % чтобы считывающее устройство было как можно ближе к спице, т.е. он будет стоять не перпендикулярно потоку воздуха, а под очень большим углом в сторону спиц. Значит есть вероятность зажевывания в спицы (а такие случае как выяснилось – были!). Намертво укрепить даже в этим положении его не получается – он должен быть прикреплен ребром к вилке. И от средней силы нажатия пальцем приемник сдвигается с места - а ведь еще есть камни, ветки, сильный ветер…

3. Катание. Собственно его не было, ибо в 1-ую же поездку по корням в местном парке от тряски лопнула одна из стяжек и приемник повис на второй…
    Что неудивительно – эта здоровая штука с креплением на ребре не выдерживает тряски и аэродинамики. Про его нефеншуйность я уже и не говорю...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Думал вместо него купить такой же но проводной 16.12, но быстро расстался с мыслью: четырехкнопочность и длинный листинг никому ненужных опций - мне не нужна.
    Был продан за 2/3 цены и приобретен за 1.050 рублей его младший проводной собрат SIGMA 8.12, в котором души не чаю:

1. Только необходимые опции:
    расстояние, скорость (текущая, ср, макс), время поездки, часы, общее расстояние и общее время.
    2. Простейшее управление:
    всего одна (!) кнопка, в процессе езды даже не думаешь куда нажимать.
    3. ПРОВОДНОЙ приемник шириной всего с 2 спички
    а в длину вполовину меньше - просто как бы намертво приклеен к вилке, повернут четко к спицам. Динамика, тряска, дропы - ему не страшны.
    4. Нет подсветки. Это пожалуй единственный микроминус. Но подумайте - как часто вы катаете ночью? ))) В крайнем случае фонариком подсветить можно.

Итак что осталось: ах да, «нефеншуйный» провод… ну обмотал я его вокруг гидролинии - и все

Надеюсь что мой обзор позволит сделать вам правильный выбор.
    Последний раз редактировалось RED_dragon; 26.06.2015 в 14:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)