Очередной китайкарбоновый двухподвес-гряземес...
Показано с 1 по 10 из 115

Тема: Очередной китайкарбоновый двухподвес-гряземес...

Древовидный режим

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

В принципе, в прошлый раз я хотел поехать в цельноденный выезд через Лаго-Наки, но обломался по причине нехватки мест, а через неделю обломался с похожим выездом через горы для «продвинутых» по причине погоды. Два наикрутейших облома, ФАК!
    Ну, значит, опять байк-парк «Собер» )))

На месте старта нас пока всего трое: не считая меня, ещё один парень и боевая сотрудница магазина «100% Спорта». Я её сразу не узнал, пока она не спросила, хорошо ли сидят на руках купленные у них намедни перчатки. Раньше она занималась хламовозингом, потом стритом, теперь ушла в осторожный ДХ.

И вообще, сегодня подозрительно много девушек. Две местных, одна из которых в панк-шлеме, плюс смелая девушка из северов на ДХ-байке. И ещё жарищща неимоверная.
    Грузим велосипеды, утрамбовываемся в кузов и весело с песнями наверх.
    Тут у нас ***** (тот, который и президент, и историк, и лингвист, и кибернетик, и вообще большой учёный) недавно выявил озабоченность большим количеством иностранных слов в русском языке. Госдума (та, которая хранительница морали и нравственности) даже выкатывала законопроект по этому поводу с чувством глубокого рвения за запрет иностранщины! Поэтому, чтобы не срать на духовные скрепы, жанр следующего фото я назову новомодным словом «себяшка»:

Ну а следующее фото на фоне всяческих красот выполнено в альтернативном ключе и будет называться «меняшка»:

Профиков сегодня практически нету и они ссыпались где-то в районе некоей «старой красной». Среди оставшихся любителей в отрыве от оных самый кайф оказался ездить на колесе у пары откуда-то из Урала – ребята приехали по горам погонять, причём, и вверх всегда в седле (тот самый подъём до «Каменного ручья» пришлось опять два раза одолевать, а второй раз вполовину длиннее до начала другой трассы), и вниз оочень бодро! Девка на синем кубике – огонь! Вот она на фото. Ейный муж в зелёном. Он отлично заруливал и давал ей разные полезные советы.

Я так осторожненько поинтересовался у неё: умелое ссыпание по сыпучим загогулинам и валение по синим и зелёным впереди всех полностью экипированных АМщиков – это пока ещё безбашенность или-таки следствие опыта? «Опыта!» - кивнули в ответ оба, ибо катают давно и долго.
    Ездить у них на колесе было удовольствием. Спасибо!
    Сегодня успели четыре заброса наверх. Спуск, магазин, пол литра пива с мороженкой, шишига. Вперемешку с повторением пройденного, проехал новую для себя классную и техничную синюю и длиинную зелёную – как я уже говорил, это такой флоу по ахренеть, каким красивым местам!

Кикеры и дропы объезжаются мною по касательной траектории, зато всякие каменистые завалы, корни и т.п. всё более быстро и без выстёгиваний. Безкамерка, X-King 2.4 PT, 1.2атм и всё такое. К середине этого второго дня в горах в сезоне очко распустилось окончательно и начало хаметь. Метров через 500 от старта красная трасса пересекает бетонку и уходит резким нырком вниз. После нырка рыхлая трасса, резко извиваясь, уходит влево, затем вправо вниз и далее опять пипец градиент. 95% участнегов смотрят вниз, чешут затылки, берут лисапеды в руки и ножками, ножками. Второй инструктор на скромном велосипеде, наблюдая за этой похоронной процессией несомых в последний путь двухподвесов, подумал вслух: «Да, опять я на своём хардтейле буду заруливать на трассах…» - подумал, скатился, распугав всех, и уехал.
    Не, первый раз я тоже сошёл пешком под вальс Шопена. У меня после старого инцидента прям жывотный страх перед такими вещами. Но я смотрел и думал: «Тварь я дрожащая в гомосятине или право на парад имею?» АААААА! Съехал! С последующим рыхлым зигзагом лишь не управился и чутка приложился в повороте. Зато второй раз как по маслу.

А на синей трассе был эпизод, где выныриваешь на сложный участок и в последний момент замечаешь бревно, в которое упираешься передним колесом и делаешь черезрульку-лайт. Пока я отряхивался внизу, одна из девушек (кибер-дама с северов) проехала по безопасной траектории, на которую выходишь в медленном темпе, а следующей за нею парень проехал по более пологой скоростной траектории и в точности повторил мой подвиг. «Ишь, оно как со стороны-то было!» - увидел я, приветствуя собрата по несчастью радостными злорадными криками )))
    Внизу, близ Убинки, на месте сбора всегда пахло палёными тормозами и рассказами из серии «Мчусь с выпученными глазами и вдруг тропа передо мной поднимается и – бац! – прямо по лбу!» «Очень люблю природу и лес! На спуске пару раз не удерживался в порыве чувств и бросался обнимать деревья». «Если бы не это да не то, то я бы ух! А так как бы не так вообще и не то, и не это, а прям где мои семнадцать лет, мля…»

Короче, мне очень понравилось. Там ещё куча вариантов для расчистки трасс. Не хватает бОльшего количества внятной разметки. Ну и треки бы тоже внятные на каждую конкрентую трассу не помешали (сами треки для заливки в навигатор тоже можно красить нужными цветами), а то на GPSies довольно бардачно и фиг поймёшь. Я вот для себя карту составил и ежели ещё раз приеду к осени, то буду иметь представление – а с разметкой и треками потратил бы меньше времени на разглядывание карты и изыскание направлений на развилках.

PS Один товарищ-таки в конце последнего рейда сломал себе руку. Был довезён добрыми людьми на автомобиле до места сбора, где, покачиваясь, рассказал нам свою историю успеха, будучи напичкан обезболивающим. А девушка из «100% Спорта», бирюзовая фея осторожного ДХ (она тоже имена плохо запоминает, по её признанию, да), помимо знания матчасти велозапчастей, оказалась поневоле ещё и дохтором-любителем по-совместительству.

Продолжение следует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)