Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Будем очень рады, если составите компанию. Билеты буду брать завтра. Хочу купить на 11 июня, на "Янтарь". Кстати, не подскажите, какие там багажные полки в плацкарте? Нужно загрузить всего 2 вела, но
сейчас какие-то суперновые вагоны появились, где эти полки, как в электричке. Не хотелось бы сюрпризов при посадке.
Выезжать планировал по этому треку. Он озаглавлен как ЕвроВело 10. В любом случае опыт езды по дорогам есть, но всегда стараюсь их избегать. Может быть выложите трек зеленого маршрута?
Про молоко: уверен, что оно в Литве и Латвии супер, еще в советские времена качество молочных продуктов в этих республиках было на высоте. Интересует конкретно как называется/маркируется/выглядит ультрапастеризованное молоко, которое не прокиснет до утра в палатке. Т.е. вечером или днем его покупаю, вожу с собой, утром варю кашу. Обычное молоко такого не вынесет.

Еще у Вас хотел бы выяснить достаточно ли одного дня на осмотр Калининграда и его достопримечательностей. "Янтарь" приезжает в 10 утра, этот день хотели покатать по городу (как, кстати, катание на веле в Калининграде; в Москве стараюсь на веле перемещаться по минимуму, в других городах типа Твери катал с детьми - нормально), а на следующий день уже двинуть в сторону косы.

Чтобы не засорять чужую тему, предлагаю дальше общаться в теме, посвященной нашей предстоящей поездке http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=277918
про поезд не подскажу- давно на нем не катался .. По Калининграду .. За день все не увидите но наиболее знаковые места можно.. С вокзала как выходите держитесь правее .. Там будет Ленинский проспект и пересечение с проспектом Калинина - Вам на Калинина , едете по нему. Справа будет парк, в конце улицы перед т образным перекрестком- немецкий форт .. Далее на перекрестке налево на улицу дзержинского, переходящую в улицу Багратиона - едете под эстокадой до моста с левой стороны- это мост на остров.. Кант , кафедральный собор там же большой супермаркет с пицерией.. В задворьях за супермаркетом и страшными панельками- красивая церковь.. Далее выезжаете с острова(ул октябрьская) на Московский проспект- слева недострой дом советов .. Вам к нему.. Поднимаетесь заездом перед мостом и Вы на месте раскопок королевского замка.. Поворачиваете с Ленинского проспекта направо 300 метров и слева увидите нижнее озеро (ул пролетарская) Вам вдоль него в сторону верхнего озера и площади Василевского .. Там музей янтаря , вокруг озера вело дорожка .. Делаете круг и крутите в сторону площади победы .. С площади победы едете в по пр мира до зоопарка и стадиона Балтика .. Далее либо на Чайковского либо на Леонова направо и в сторону улицы маршала Борзова , с нее на советский проспект и в сторону выезда из города до пятого форта ... Полагаю для одного дня это за глаза и увидите максимум .. Что бы потом далеко не пилить и наутро было удобно двинуть в сторону косы- отель навигатор в букинге ищется.. Относительно не дорогой.. Он находиться как раз в 500 метрах от 5 форта и с него удобно наутро стартовать .. Трек зеленого маршрута я завтра поищу и скину.. Сейчас планшет сел.. Чем интересен именно зеленый маршрут .. Первое нет машин- вообще.. Второе увидите красивые озера , птиц и живность.. Я часто по нему катаюсь.. Лебеди , аисты- всегда присутствуют .. Если повезет то и коршунов, косулю лису и кабанчиков увидите.. Плюс есть интересные гидро сооружения и шлюзы времен немцев .. Выедете как раз в Зеленоградск .. Про косу писать не буду и так инфы куча , единственное 12 го праздник, будет хорошая погода и на косе трафик будет сильный..

---------- Добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------

Треки зеленого маршута до косы можно глянуть тут http://www.koenigbicycle.ru/board/vi...hp?f=18&t=4697