Итак или И так?
Ну в общем, работаю я в одном из троллейбусных парков Москвы.
26.05.2015 года я как всегда приехал на работу на велосипеде на конечную станцию, вышел на работу после отпуска.
В теплое время года я езжу на работу и с работы на велосипеде. Здоровый образ жизни и все такое. Вроде как это приветствуется!!!!????
26.05.2015. решил приехать на велике на работу, ну естественно после работы на нем же домой. Но так как работа начинается у меня в одном месте, а заканчивается в другом. ( точнее: меняюсь я на конечной станции, а заканчиваю в парке, в другой части города.) И соответственно я везу велосипед с конечной в парк, в салоне троллейбуса, на котором работаю. По заезду в парк я оставляю велосипед на проходной у охраны, и пока сдаю кассу, доп. Оборудование, он стоит там у охраны. После, я забираю велосипед и еду на нем домой после работы.
Но 26.05.2015 была приемка Парка (то есть грозные дяди ходят и осматривают троллейбус, проверяют на всяческие Косяки) И тут о Боже, стоит велосипед в салоне троллейбуса, о какой ужас. Комиссия по приемке зашепталась, заохали, заахали, велосипед в салоне, велосипед в салоне. Будто я завез в парк троллейбусный самого Вельзевула. Тут у средней двери какой то дядя в пиджаке (думаю это был директор парка) посмотрел на меня таким взглядом, я думал что я обращусь тут же в пепел. Но нет, обошлось.
Оставил я велик на проходной, после того как сдал деньги и доп. Оборудование, забрал велик. Благополучно уехал на нем домой. Но утром следущего дня мне позвонили и сказали, пока не сделают велопарковку на месте работы, лучше на велике не езди на работу. Но, лет 5 уже никак в парке на заделают ямы, о велопарковке я думаю и мечтать не стоит.
Тут же возникает вопрос, почему можно пассажирам везти свой вел в салоне троллейбуса, а водителю нет? Почему я не могу приехать в парк и оставить велик на проходной? Что же я такого делаю плохого, что мне потом запрещают ездить на велосипеде на работу? Вроде как в нормальных странах это всячески поощряется. А в нашей это вроде как вне закона. Я не понимаю. Я люблю свою работу, я люблю ездить на работу на велосипеде, я люблю ездить с работы на велосипеде. Но мне запрещают. Похоже это невероятное преступление. Для чего же тогда строят велодорожки в Москве, вешают на общественный транспорт крепления для велосипедов.
( По поводу креплений, Мне сказал один из водителей, что его предупредили, что без спец разрешения. Понимаете-СПЕЦРАЗРЕШЕНИЕ. Велики нельзя вешать на это крепление.) Даже если это твой велик, ты вне закона, забыл???? (то есть подойдет ко мне пассажир с велосипедом и попросит повесить велосипед на это крепление, я должен для начала связаться со Спец. Человеком чтобы получит спец. Разрешение?) Чушь, бред, абсурд. Надеюсь руководство все же одумается и разрешит водителям-велосипедистам оставлять свои велосипеды на эти несчастные 15 минут на проходной. Вроде как все, если у истории будет продолжение, обязательно напишу. Надеюсь после этого меня не уволят)))IMAG0340.jpg