Собрать КК храдтейл на 26 дюймовых колесах
Показано с 1 по 10 из 154

Тема: Собрать КК храдтейл на 26 дюймовых колесах

Древовидный режим

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Почётный Удмурт

Question Собрать КК храдтейл на 26 дюймовых колесах

Задача: собрать к лету 2014 надёжный КК велосипед для души. Ездить буду аккуратно по полям, оврагам и проселочным дорогам, без гонок и соревнований. Желательно лёгкий и красивый.

На данном этапе вопросов нет, но пусть тема ещё чуток повисит, вдруг появятся

Куплена вилка Rock Shox Reba RL Solo Air Forks 2013 100 mm и вилсет DT SWISS X-1600 XC. Знаю подетально, что докуплю для трансмиссии и тормозов. Планирую самостоятельно разобраться с бескамерными покрышками, лентой и ниппелями.

Строки 19-30 обсуждаются.

Рама Felt приобретена благодаря участникам форума

Рост 160 см, длина ног 72,5 см, ETT 543-553 (подробнее на картинке)
    3.PNG

Предыстория
    3 сезона откатаны на мтб 26 ценовой категории 1000$. Пришло понимание, что нравятся поля и овраги, и велосипед под них можно улучшить.
    Посоветовалась со знакомым, который разбирается в компонентах, собрал себе КК найнер и хотел бы собрать ещё велосипед не для себя, а просто для практики.
    Я хотела сначала заменить вилку и раму (автоматом -1 кг веса и -беспантовая рама), а остальное потом по мере износа. Знакомый покрутил пальцем у виска, сказал, либо новый собирать, либо новый покупать, причём купить выйдет дешевле. Спорили, спорили, в итоге купили вилку и вилсет, обсудили трансмиссию и колеса и зависли на выборе рамы.
    Пока заказывали и ждали посылок, я решила не переделывать старый велосипед под КК, а оставить как есть (для поездок в гости, по магазинам, на тусовки, на работу, в соседние города и в дождь и грязь) и менять на нем компоненты по мере износа в пределах его ценовой категории. А вилку и колеса поставить на новый, заточенный под КК.
    Сейчас знакомый мне не помогает (есть уважительная причина). Сама я почти не разбираюсь в теме, но хочу дособрать. Глупо, дорого, но хочется. Необъяснимо, как тут говорят

Последний раз редактировалось M_2014; 14.01.2014 в 20:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)