Добрый день товарищи!
В конце прошлого сезона ,и с появлением в моей жизни супруги ,поднялся вопрос о том что нам необходим второй велосипед,хочу оговориться сразу что идея с самосбором( сейчас думаю ,что стелса бы ей хватило) доставила мне,очень много проблем,о которых я и не подозревал,так как опыта на тот момент даже в таких ламерских вопросах как совместимость велодеталей, стандартов кареток и тд я был если не полный ноль то где то очень близко,по пришествию сего я понимаю какой это была дурацкой идеей(кстати заразился я ее тут именно в этом разделе) и сколько усилий мне это стоило ,живя в городе с населением менее 100 тыс. человек и отсутвием веломагазинов,да и людей катающих на чем то кроме stels внесло свои существенные поправки.
Вывод один не знаеш,не лезь.хочеш геморра и чему нибудь научиться добро пожаловать,буду ли я еще что нибудь собирать скорее всего нет хотя такими базовыми скилами как обрезание гидролинии и прокачка тормозов ,настройка переключателей ,и тд я более менее овладел.
По комплиту:
Рама cube reaction pro 2012 года (вес был где то 1700 с рулевой)
Рулевая fsa orbit z
Вилка magura durin x 100
Система ,манетки,переклюки,цепь - shimano xt.
Кассета shimano slx hg-62
Каретка shimano bb-91 press-fit
Колеса Easton haven (покупал сибе,но пришлось поставить сюда)
Седло fizik tundra karbon
Руль fsa sl-k 580мм (возможно сменю на более широкий если жене будет не комфортно)
Вынос fsa sk-k
Подсидел truvativ stylo t40
Зажим,спейсеры hope
Покрышки максис monorail
Тормоза avid elixir r и формула r1x (на данный момент стоят роторы 180 с обоих сторон ,но думаю поменять на 160-160)
Вес вела получился 10.90