Замена вибрейков на дисковые.
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Замена вибрейков на дисковые.

Древовидный режим

По умолчанию Замена вибрейков на дисковые.

Есть обычный горник CUBE бюджетной комплектации с вибрейками. За несколько лет езды всё хорошо, за исключением одного момента - на переднем и заднем ободах имеются небольшие вмятины от бордюров (первая сделана лично мной на заре начинаний, вторая - дал одному горе-ездоку прокатиться). Из-за этих вмятин при торможении слышен "тикающий" звук, а тормозные колодки при этом быстро изнашиваются. Выхода два: 1) купить новые обода 2) установить дисковые тормоза. Выбрал второй вариант, т.к. давно хотел дисковые тормоза, но пока не уверен, механику или гидравлику (зависит от разницы в цене). Если я правильно понял, то для воплощения этой затеи в реальность потребуется:

- купить новые втулки (заднюю и переднюю), на которые можно нацепить тормозной диск.
    - купить два комплекта тормозов.
    - в случае гидравлики купить новые манетки (у меня щас такие стоят ST-EF50-8R-SL_popup_v1_m56577569830566553.jpg).

всё ли верно?

Ещё такие вопросы:
    1) Как продаются компоненты дисковых тормозов: комплектами (тормозной диск, тормозная ручка, тросик/гидролиния, калипер с колодками) или по отдельности?
    2) Сориентируйте меня в стоимости гидравлики - сколько будет стоит один минимальный недорогой комплект, насколько дороже механики? В инете искал, видел наборы гидравлики Аливио по 150-200у.е. на одно колесо - оно что и вправду столько стоит?? или может я не то смотрел? Дороговато блин.. ((( Интересует именно просто хорошая гидравлика, дорогую не нужно (ну и совсем г..вно тоже не советуйте )
    3) Если уж гидравлика дорогущая, то какую тогда механику лучше смотреть?
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 13.03.2019 в 09:58.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)