Не могу выбрать между горным и гибридом.
Показано с 1 по 10 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Древовидный режим

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    А вот Вы действительно верите что в яме с полколеса (более 30см) вас выручит ваша амовилка с ходом 100???
    Во первых, ход спереди 150 (сзади 140). На меньшее не согласен. Во вторых, резина 2.35, а не 1.5.
    Во третьих, некоторые (увы, не настолько хорошие, как бы хотелось) навыки с дертов позволяет адекватно реагировать телом на подобное (хотя и с запозданием, конечно, тут ходы и спасут), но на жесткой вилке есс-но вверх тормашками полетит даже бывалый триалюга.

Кстати, вчера катал по ледяным колеям (поперек, точнее) и крепко задумался.
    Размер колеи, похоже, попадает как раз в тот размер, который способен "проглотить" колесо на 26, но "подавиться" колесом на 29!

Получается нечто из раздела анекдота:
    Приходит пожилой человек к доктору:
    " - Каждое утро, когда я низко наклоняюсь, опускаю руки, а затем поднимаю одну, а потом другую ногу - у меня начинает простреливать в спине. Что порекомендуете?
    - Хм. Может вам, в вашем возрасте, не следует заниматься такими сложными физическими упражнениями?
    - А как я, по вашему, должен одевать штаны?!"

Конечно, небольшая работа телом и хорошие ходы позволяют из них выскакивать или даже проезжать на ходу (один раз разогнался и заметил поздно, вилка на 3/4 даже подзадубевшая отработала... хорошо что у меня бескамерка, наверно бы пробился). К вопросу о ямах в полколеса, кстати! Хотя вообще-то я имел в виду колеса АМ, а не велосипедное, т.е. см. 20, а не 34 .
    Но на хардтейле с ходами в 80-100 это реально может быть разница между "проскочить" и "лететь вверх тормашками". Это уже не разница в плюшевости на несколько процентов (которая незаметна при езде с жесткой вилкой, я проверял), а настоящий квантовый скачок, ради которого можно потерпеть и чугунёвые маховики вместо колес, и специфическую гео (особенно, если вы и так немалы ростом/весом).
    Впрочем, это уже аргумент для ветки "26 vs 29", для асфальта это глубоко фиолетово.
    Последний раз редактировалось Balor; 30.01.2013 в 11:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)