В 2002-м году я купил велосипед Merida Crossway 5800, и с тех пор он служил мне верой и правдой. Велосипед был дешёвый, поэтому навесное оборудование на нём стояло (и стоит) начального уровня. В этом году возникла проблема с задней втулкой, поскольку она, видимо, исчерпала свой ресурс. Задний переключатель и соответствующая манетка тоже порядком износились, хотя ещё работают. Одним словом, велосипед нуждается либо в основательном ремонте, либо в замене.
Поначалу я принял решение купить новый велосипед. Думаю: куплю велосипед зимой, когда скидки будут максимальными, и будет мне счастье. Но, начав выяснять ситуацию на рынке, я понял, что хорошие машины в магазинах до зимы просто не залёживаются! Уже сейчас многих моделей, которые бы меня могли заинтересовать, попросту нет и больше не будет - говорят, ждите новой линейки 2008-го года. Так что надежда на покупку со скидкой приказала долго жить. А без скидки велосипед того уровня, ниже которого я покупать не готов, стоит от 17-18 тыс. руб!
Вчера я прикинул, во что мне обойдётся бескомпромиссный апгрейд своего старого велосипеда, и у меня вышло порядка 10-12 тыс. руб. Отсюда вопрос: есть ли какие-то минусы такого решения? Например, износ рамы и вилки (вилка, кстати, у меня жёсткая, что нынче большая редкость, как я понял) или ещё что-нибудь? Каков вообще-то ресурс алюминиевой рамы при неагрессивном катании по городу?
Короче, поделитесь своими мнениями, пожалуйста.