Пришло мне тут несколько вещичек Gore'овских. Поделюсь первыми впечатлениями.
1. Штаны Gore Bike Wear Alp-X 2.0 Gore-Tex Active Shell Trousers. Как самодостаточные зимние штаны они точно не подойдут. Ну, собственно говоря, они и не зимние, совсем не зимниеТ.е. для езды от нуля и меньше к ним по-любому нужно термобельё. Даже и в 0 уже довольно-таки не комфортно. Так что о том как они работают надо писать в осенний/весенний период. Это я не к тому, что они плохие, а к тому, что если кто-то, при раcчете выделения финансов на тепло ног зимой, вкладывал в бюджет ещё цену термобелья, покупая эти штаны.
Размер S. Мой рост ~174, объёмы не помню, по описанию я "стройный", близкий к "тощий"На бёдрах сели отлично (для плотного человека ИМХО они узкие). Длины очень и очень хватает при езде. В стоячем положении они, конечно, длинноваты получаются. Материал, который на ягодицах даёт хорошее сцепление с седлом. Липучки внизу отлично справляются с непопаданием штанов в цепь. Штаны очень лёгкие и компактные при необходимости их свернуть и убрать. Ещё хрустят или шуршат, когда в них двигаешься
Был удивлён верёвочками, которые затягивают на штаны на поясе. Удивлён тем, что это обычные верёвочки, с заплавленными концами, завязанные в узелок, как на трениках с тремя полосками за 10 баксов с рынка. Не знаю чего я ожидал... но явно чего-то большего, хотя бы какой-нить штуки, которая позволяет не завязывать бантики и узелки...
2. Gore Bike Wear - велоноски Alp X, по ощущениям, оказались очень приятными и тёплыми (хотя зима ещё покажет действительно ли оно так). Очень цепкий материал: если на одежде есть где-нить липучки и они встречаются с носками, то расцепить их довольно-таки проблематичноРазмер EU 38 - 40 отлично подошёл на мой 40й российский.
3. Шапочка Gore Bike Wear Universal WINDSTOPPER Softshell Skull Cap. Размер 54 - 58cm на моей голове 56см очень свободно села, т.е. она не совсем в обтяжку. Не могу сказать, что её с меня сдувает, но для головы 54см имхо она будет слишком свобода. Но за счёт этого под неё можно свободно одеть баф или балаклаву. Говорить о том что она тёплая или согревающая не приходится: диапазон +10/-5град. Как виндстопер хорошо работает: и дышит и не продувается. Ещё она понижает слышимость, как шапочки для плавания.