Цитата Сообщение от Julee Посмотреть сообщение
-взял подобное(только мой выглядит значительно качественнее, без дешевого пластика) на авторынке в Южном Порту(метро Кожуховская) за 800р. Это с торгом, без торга он 1100р стОил. Штам "ОТК" стоит.
Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
Динамометрические ключи - это роскошь. В реальной жизни лиспедиста почти не нужная.
-не согласен. Почти все на байке докручиваю динамометрическим ключем с указанным на детальках моментом.
Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
После падения, руками мне не удалось вернуть ручку в правильное положение не ослабив хомут. Она все-таки плотно сидела на руле. Но вот когда надо было, сработала.
Juppy, а с каким моментом обычно затягиваешь хомуты ручек и манеток?
Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
Кстате, а как динамом.ключом тянуть эксцентриковый зажим подседела?
-на очень многих зажимах подседела с проитвоположной стороны от эксцентрика распологается гайка под Торкс/шестигранник.
Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
В автолавках ключей с нужным моментом для велосипеда НЕТ
-ерунда. Мой ключ, купленный в "автолавке" рассчитан на моменты от 5 до 25
Цитата Сообщение от Almas Посмотреть сообщение
Настоящие ключи делают такие кампании как Facom, Klann и многие другие занимающиеся профессиональным инструментом.
-все остальное - игрушечное?
Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
дык вот, затягивал болты на шимановском шатуне, все по инструкции, момент был чуть меньше максимально допустимого - лопнул болт.
-если шатун был под HTII, то там два болта, которые нужно затягивать по возможности равномерно. Тогда все будет ок
Цитата Сообщение от Almas Посмотреть сообщение
Покупаешь, к примеру, Facom торцово накидной на 10 после ПТУ. Устраиваешься работать в автосервис, до пенсии крутишь им гайки на чужих машинах. И если его не потеряешь, то на пенсии внуку велосипед будешь им же крутить.
-ничего, что динамометрический ключ - измерительный инструмент, суть действия которого основана деформации упругого элемента с заранее заданными параметрами. Так вот - если на протяжении пары лет интенсивно использовать ключ и не поверять его, то ключ рано или поздно начнет конкретно "врать", так что пенсия и велосипед внука - это вряд ли.