Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
а ты - зануда. Год читать форумы и настрочить на два экрана требований...
Добрый день и вам Я годы не читал форумы, у меня это нигде не написано. У писал, что "за этот год я их наверное все перечитал". Я заинтересовался велосипедом только в августе сего года
А из чего можно? Крым же. Горки небольшие есть. Обжитая территория, куча маршрутов и вдоль дорог, и поперек.
Поэтому и написал про горный велосипед А не гибрид, шоссе, ДХ и пр. (помним, что только в августе я узнал, что такое Шимано )
Про жену. Это отягощающий элемент. Бывают боевые подруги, бывают оранжерейные растения.
Я почти уверен, что жена из первой категории Она у меня активистка.
а с нормальными чуваки - в основном.
Поэтому и указал про "может взыграет кровь – тогда немного экстрима"
Найнер в пень, это не для новичков, а для тех, кто сможет обосновать для себя это.
Вот за это "большое человеческое спасибо" Потому как для меня сейчас самое главное решить на счет найнера и длинных рам ("спортивных"?).
Покупая два велика сразу, ты имеешь возможность взять одинаковые. Это весьма удобно. Можно велик жены сделать донором при поломке своего. Можно иметь один набор инструмента. Тормозные колодки одинаковые. Удобно.
А вот это вы мне первый советуете - благодарю, очень полезная мысль

В целом - большое спасибо за советы! Все очень доходчиво/коротко и ясно объяснили

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
Про занудство - согласен с luisfigo
Да я просто решил подробно описать все. Посчитал, что когда новички пишут о "муках выбора", то всегда сухо, и старожилам приходится все разжевывать с нуля. Поэтому почитав сайты типа реалбайкер и др., посидев на форумах в состоянии РО и сформировав свои требования и записав несколько животрепещущих вопросов, написал "крик о помощи"
По "спортивности" - при вашем росте другие рамы смотреть не стоит, для вас "длинная" будет как раз нормальной. Впрочем, если смотреть найнеры - там практически всегда рама длинная.
Спасибо, учту.
29 vs 26 - у меня рост 193, колеса 26. Если бы покупал велосипед сейчас - брал бы 29, но менять отстроенный под себя аппарат на новый из-за размера колес пока не хочу.
А чем он лучше-то? Половина людей советует брать найнер, но никто толком не сказал чем он лучше.
По поводу найнера для жены - это в принципе возможно, но совершенно не нужно
Все понял.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от Алексей Г Посмотреть сообщение
На самом деле Вы сами все знаете.
Спасибо за отзыв

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от torburg Посмотреть сообщение
http://pro-bike.ru/catalog/345/2038/#cat - для супруги. Пишу, потому что понравился вел в живую. Очень клевый!
Да, наверное он понравился бы жене. Но уровень комплектации за такие деньги как-то не впечатлил... Да и не распространен у нас этот бренд, боюсь проблем с сервисом. Хотя бренд вроде сильный. Все равно спасибо.