Собираюсь сделать 3D модель буксируемой человеком двухколёсной тележки для транспортировки снаряжения весом килограммов в сто по пересечённой местности. Далее воплотить модель в железе. Тележка будет иметь большеходную независимую подвеску на продольных рычагах.

Хочется уже быстрее приступить к моделированию, но "плясать" надо от колёс.
Колёса должны быть лёгкие (авто для меня совсем не вариант, да и мото не очень), жесткие, доступные, и самое главное - большого диаметра.
Мониторя тему колёс наткнулся на фэтбайки и найнеры. Запутался немного в размерах: найнеровские 29" - это обод, или колесо в сборе? Если это только обод, то каков диаметр в сборе?
Колёса фетбайков в сборе того же диаметра, что и найнеровские? Если да, то колёса фетбайка для меня предпочтительней, тк имеют большую жесткость поперёк оси вращения (за счет меньшего диаметра обода), и большую жесткость вдоль оси вращения (за счет более длинной втулки). К тому же их большие покрышки берут на себя часть работы подвески и берегут обода))

В вело теме - "не в теме" - велосипеда нет... прошу простить за возможные ляпы в терминологии и эдакий оффтоп...

Прошу вашей помощи в выборе подходящего мне колеса.

Никакой привод к колесу не идёт, потому втулку можно использовать переднюю. Чем она будет больше, длиннее, тем больше будет боковая жесткость колеса. Планирую поставить дисковые тормоза (чтоб с больших камней и брёвен не слетала, а тихонько, под контролем сползала).

Какой обод?

Гонки за мегаоблегчением колеса нет, жесткость имеет бОльший приоритет (в разумных пределах, думаю даже монстр-вело-колесо будет в этих "разумных" пределах весовой категории)

Спасибо.