Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
skyrider,табурет можно найти тыщ за 15, и он будет исправно бегать при минимальном уходе. Вот в квартиру занести - да, тут фэйл полный: сам бы давно обзавёлся мопедкой, только хранить негде.
Электровелосипед - тема. Только не китайский 35кг уродец со свинцовыми батареями, а современный литиевый: в этой теме всё упирается в энергоснабжение. Легкие и мощные движки давно есть и стоят адекватно: хоть бесколлекторные трёхфазные (мотор-колёса), хоть коллекторные навесные. Косяк с батареями: свинец едет 30км и тяжел, литий дорогой и фиг достанешь. Но будущее за ними: если не полноценное мото и не велосипед с педалями - то в городе будет рулить электровелосипед. Через пару лет технологии подешевеют, и литиевый е-bike с пробегом 80км на одной зарядке не будет роскошью для богатых.
О том и речь. Мой обошёлся меньше чем в десять тысяч.
Электро - вещь, однозначно! Вопрос в цене на адекватный агрегат (до 30кг/не менее 80километров на одной зарядке).
Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
Электровел тож разгон до 50 дает и запас хода 140-150 км (с нормальным акком и мотором за киловатт). Ну и тарахтение..... Не вещ прикольна, но мне, лично мне крайне ненравиться.
Приятно вечером\ночью по тропинке ехать и аромат леса\парка ощущать. Ну а по трассе в пробках собственная вонь\гарь\шум конечно будет незаметно.
А и забыл. Литиевый акк стоит 15-20 тыщ с зарядкой, и его хватает на 140 км, а можно и найти дешевле, ебей рулит.
140км - это серьёзно.
"Тарахтение", в городе - однозначный плюс, оно делает тебя заметным. :-)
И да, вся проблема в цене...
Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
Мы кстати собрали на работе такой. Экспериментальный=) 2 мотор-колеса по 750Вт=1.5кВт..! Эта Мерида хоть и весила как паровоз, зато по асфальту шлифовала передним. А по грунту - обоими, вырывая камни!
Максималка - 71км/ч, первое место на одних из московских соревнваний на электровелосипедах. Один мужик состоятельный заинтересовался и купил за *****р. Несмотря на то, что свинцовый аккум высасывался минут за 15-20. Дрэгстер, цуко!!!
О!
Это дико интересно!!! Есть где посмотреть и чо почитать о нём?